Рынок в "красном" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынок в "красном"

12 августа российские фондовые индексы закрылись в "красной зоне". Индекс РТС потерял 0,89%, индекс ММВБ снизился на 0,09%. Статистика по розничным продажам в США, которая выйдет в пятницу, может вернуть на площадки "быков".

В четверг российский фондовый рынок продолжил снижаться, однако сильных продаж не наблюдалось. По мнению экспертов, главным фактором, вызвавшим текущее снижение на мировых площадках, стало то, что ФРС не приняла программу количественного смягчения. До этого момента ожидание новых мер по стимулированию экономики поддерживало позитивный настрой. Теперь же будет отыгрываться макроэкономическая статистика, которая по большей части выходит негативной. По итогам дня индекс РТС потерял 0,89% и опустился до отметки 1447.68 пункта, индекс ММВБ снизился на 0,097% и составил 1375.54 пункта.

Котировки акций на 12.08.2010 года

Хуже рынка на фоне снижения цен на промышленные металлы выглядели "металлурги": акции НЛМК по итогам дня подешевели на 2,87%, "Северсталь" потеряла в цене 0,79%. "Норильский никель" завершил торги в "минусе" на 1,17%. Лучше остальных на фоне более раннего, чем ожидалось, ввода шахты после аварии смотрелись акции "Распадской", которые возглавили список лидеров роста, прибавив в цене 3,94%. Среди ликвидных бумаг лучшую динамику показали акции "РусГидро" (+1,95%).

В вечернюю сессию на FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС снизился на 0,02% и составил 143490 пунктов. Фьючерс на акции "Лукойла" подрос на 0,18%, фьючерсы на акции "Газпрома" и "Сбербанка" - в "минусе" на 0,07% и 0,03% соответственно.

Как полагают аналитики, сейчас более вероятным представляется дальнейшее снижение фондовых рынков. В пользу этого говорят и технические, и фундаментальные факторы. Однако при этом, как отмечает руководитель отдела акций ИФД "Капиталъ" Константин Гуляев, "бычий" настрой на рынках не сломлен, что сдерживает продавцов: если отскок наметится в Америке, то и на российских площадках возможен подъем. По мнению трейдера ФК "Profit House" Игоря Громова, остановить снижение может пятничная статистика по розничным продажам: "Если эти данные не разочаруют рынки, то в начале следующей недели можем вернуться в диапазон 1400-1430 пунктов по индексу ММВБ, в котором мы торговались всю прошлую неделю", - отмечает эксперт.

Данные и графики (С) www.investfunds.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон