Вверх на оптимизме - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вверх на оптимизме

9 августа торги на российском фондовом рынке завершились в "зеленой зоне". Индекс ММВБ прибавил 1,14% и достиг 1419.20 пункта, индекс РТС - подрос на 0,71%, составив 1520.56 пункта. Для продолжения роста необходимы обнадеживающие комментарии представителей ФРС.

Торги понедельника российский фоновый рынок начал с роста, воспользовавшись благоприятным внешним фоном. Лучше остальных в середине сессии выглядели акции "электроэнергетиков": "МосЭС", ТГК-14, ТГК-9. "Голубые фишки" прибавляли в среднем 1-1,5%, но в лидерах роста по итогам дня оказались менее ликвидные инструменты: акции "Акрона" прибавили 5,65%, "Разгуляя" - 2,2%.

Котировки акций на 9.08.2010 года

Длительное отставание от рынка наверстывали "префы" "Ростелкома" (4,66% по итогам торгов). Лучше рынка выглядели акции металлургических компаний и банков: "Норильский никель" подорожал на 3,14%, "Северсталь" - на 1,69%, "Сбербанк" прибавил 1%, а ВТБ - 1,69%.

Во второй половине дня натиск "быков" ослаб, но индексам удалось закрыться в "зеленой зоне". Помимо благоприятных внешних факторов, покупкам способствовали оптимистичные ожидания участников рынка заседания ФРС, которое пройдет во вторник, и будет сопровождаться комментариями к решению о ставке. По мнению аналитика ГК "Алор" Анны Люкановой, в случае, если представители ФРС объявят о новых мерах по стимулированию американской экономики, это может способствовать очередной мощной волне роста, в результате которой индексы могут с легкостью вернуться к годовым максимумам. В обратном случае заседание послужит поводом для полномасштабной технической коррекции.

По итогам дня индекс ММВБ составил 1419.20 пункта (1,14%), индекс РТС - 1520.56 пункта (0,71%). На вечерней сессии FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС снизился на 0,06% и достиг отметки 1510.15 пунктов.

Данные и графики (С) www.investfunds.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон