Статистика опустила индексы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Статистика опустила индексы

6 августа российский фондовый рынок закрылся в "минусе". Индекс ММВБ упал на 0,8%, составив 1403.08 пункта, индекс РТС потерял 0,5% и достиг 1509.85 пункта. По мнению аналитиков, очередная порция негативной статистики на этой неделе уведет рынок еще ниже.

В пятницу российский рынок акций рос вопреки негативному внешнему фону в начале сессии. Однако статистика по рынку труда США, вышедшая ближе к концу торгов, развернула отечественные площадки "вспять". Российские биржи по итогам дня закрылись в "красной зоне": индекс ММВБ на закрытии составил 1403.08 пункта (-0,8%), индекс РТС потерял 0,5% (1509.85 пункта).

Котировки акций на 6.08.2010 года

В лидерах роста оказались компании энергетического сектора: ТГК-9 (4,4%), ТГК-14 (2,4%), ТГК-13 (2,9%), "ТГК-2" (1,2%), "ФСК ЕЭС" (0,8%). Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников уверен, что интерес к "энергетикам" подстегивается информацией о возможном включении акций МРСК в состав индекса MSCI. С другой стороны, ведущий аналитик ИК "Финам" Александр Осин полагает, что бумаги этого сектора пользовались спросом на фоне информации о сделке между ОАО "ФСК ЕЭС" и ЗАО "КЭС" в области сотрудничества и координации взаимодействия по развитию электроэнергетики. Также много лучше рынка выглядели бумаги "Соллерса" (3,4%). Лидером падения стали акции "Транснефти" (-3,2%) и "Сбербанка" (-1,7%).

На вечерней сессии FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС снизился на 0,4% и составил 149527.5 пунктов. Фьючерсы на акции "Лукойла", "Газпрома" и "Сбербанка"  выросли на 0,3%, 0,5% и 0,6% соответственно.

Несмотря на "медвежье" закрытие российских бирж, некоторые эксперты продолжают сохранять оптимизм. Так, аналитик ЗАО "Финанс-Инвест" Андрей Колчевский считает, что отечественный рынок сохранил возможность для роста: "Для этого "быкам" необходимо удержать уровень 1400 пунктов, что пока удается. В противном случае коррекция может увести рынок ниже, к цели на 1375 пунктов", - уточняет он.

Управляющий директор "Тринфико" Евгений Штанге считает, что на наступающей неделе на рынке будет наблюдаться высокая волатильность. "Если к вышедшим в пятницу данным в понедельник-вторник добавится еще какой-нибудь негатив, скорее всего, будет снижение, но пока в рамках "боковика". Ни сильных падений, ни сильных приростов в середине августа ждать не приходится", - рассуждает аналитик.

Данные и графики (С) www.finam.ru, www.investfunds.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон