Тарифы "раздобреют" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тарифы "раздобреют"

(С) www.static2.aif.ruФедеральная служба по тарифам определится с ценами на электроэнергию в начале октября. По прогнозам, конечная стоимость электричества для промышленных потребителей в 2011 году вырастет на 13-15%. Дальнейший рост будет сдерживать государство путем внедрения энергосберегающих технологий.

Правительство РФ 23 сентября планирует принять уточненный социально-экономический прогноз на 2011 год, - сообщает "Российская газета" со ссылкой на замглавы Федеральной службы по тарифам (ФТС) Елену Помчалову. На основе этих данных в начале октября ФТС определится с предельными уровнями тарифов в секторе электроэнергетики, где сохраняется госрегулирование.

С 1 января 2011 года оптовый рынок электроэнергии планируют полностью либерализовать. Госрегулирование сохранится для населения, потребителей неценовых зон энергорынка и изолированных энергосистем, а также для энергозоны Северного Кавказа.

Замглавы Совета рынка Владимир Шкатов полагает, что "основания для того, чтобы дальше иметь такой же рост стоимости электроэнергии для конечных потребителей, как до 2010 года, исчерпаны". Скорее всего, по словам г-на Шкатова, "можно ожидать определенного насыщения и выхода этой динамики на горизонталь". Рост цен на электроэнергию государство планирует сдерживать путем внедрения энергоэффективных и энергосберегающих технологий.

По первоначальным прогнозам минэкономразвития, конечная цена электроэнергии для промышленных потребителей в 2011 году вырастет на 13-15%, в 2012 - на 11-12%, в 2013 году - на 10-11%.

Фото (С) www.static2.aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон