"Быки" обходят "медведей" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Быки" обходят "медведей"

4 августа российские фондовые индексы завершили торги в "зеленой зоне". ММВБ и РТС прибавили по 0,41% каждый. По прогнозам аналитиков, в четверг на рынке возможна небольшая коррекция.

Торговая сессия среды на российских площадках стартовала снижением ведущих фондовых индексов. Падение отечественных индикаторов было вызвано негативной динамикой на внешних площадках и коррекцией цен на "черное золото".

Ситуация изменилась во второй половине дня, после выхода макростатистики по рынку труда в США: фактические данные оказались много лучше прогнозов аналитиков. Позитив сыграл в пользу "быков", которые вновь вышли на российские фондовые площадки. В итоге индексы закрылись в "плюсе": по итогам торговой сессии индекс ММВБ составил 1418.05 пункта (+0,41%), индекс РТС - 1523.8 пункта (+0,41%). "Инерция к росту сильна", - считает Станислав Савинов, главный аналитик ИК "АФК", и пророчит "быкам" продвижение индекса ММВБ к 1450 пунктам.

Котировки акций 05.08.10

Весь день лучше рынка торговались "префы" Сбербанка и обыкновенные акции "Соллерса", по итогам сессии подросшие на 4% и 5,3% соответственно. После полудня резко взлетели в цене бумаги ВТБ (+2,1%) на фоне заявления министра нефти Кувейта о возможной покупке акций банка. В лидерах роста торговой сессии среды оказались бумаги компаний электроэнергетического сектора: ТГК-14 (+5,3%), ТГК-13 (+2,8%).

На сессии FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС вырос на 0,43% и составил 1520.3 пунктов. Фьючерс на акции "Лукойла", "Газпрома" и "Сбербанка" прибавили  0,48%, 0,4% и 0,27% соответственно.

В четверг будут опубликованы данные по промышленным заказам в Германии и по первичным заявкам на пособие по безработице в США. Во второй половине дня ЕЦБ и Банк Англии огласят решение по процентным ставкам.

Аналитик ФК "Profit House" Игорь Громов считает, что рост цен на сырье и позитивная корпоративная отчетность уже отыграны, а тенденции улучшения макроэкономических данных пока нет. "В такой ситуации есть вероятность коррекционного движения, однако я не думаю, что оно будет сильным", - отмечает он.

Данные и графика (С) www.finam.ru, www.investfunds.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон