На любой кошелек: лето 2010 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На любой кошелек: лето 2010

Дом на ул. 8-я ЛинияВ Омске цена квадратного метра колеблется от 10 до 113 тысяч рублей. Самые доступные - по 9 тысяч 615 рублей - "квадраты" в строящемся доме на улице Пархоменко, самые дорогие - в доме у речного училища. Там жилье продается по 113 тысяч 750 рублей за квадратный метр.

В Омске цена квадратного метра колеблется от 10 тысяч до 113 тысяч рублей. Самые доступные - по 9 тысяч 615 рублей - "квадраты" в строящемся доме на улице Пархоменко в Октябрьском округе. Максимум для новостройки – 47 тысяч 500 рублей за квадратный метр - просят за квартиру в доме на пересечении улиц Маяковского и Учебной. На вторичном рынке самые дорогие «квадраты» обнаружены в доме у речного училища. Там жилье продается по 113 тысяч 750 рублей за квадратный метр.

Обратимся к таблице самых доступных квартир, которые предлагаются в различных районах Омска по состоянию на середину лета 2010 года. Выборка предложений сделана из базы данных журнала "Недвижимость", которая включает около 30 тысяч объявлений.
Так, по сравнению с предыдущим списком текущий обновился на 90%. Из 42 квартир 11 стали дешевле, в трех цена не изменилась, а в остальных 28 предложениях жилье подорожало. Выбор доступных квартир сокращается.

Сегодня самому непритязательному покупателю можно выбрать однокомнатную квартиру эконом-класса площадью в 21,46 квадратных метра в строящемся кирпичном доме во дворах на пересечении улиц Ватутина и Дмитриева, заявленной тремя агентствами по 650 тысяч рублей. Если же посмотреть на стоимость одного квадратного метра, то эта квартира - одна из самых дорогих в нашем списке (30 тысяч 289 рублей за "квадрат"). Зато здесь большой выбор квартир на любом из пяти этажей, и строители обещают сдать дом с отделкой "под ключ".

Если вы можете позволить себе квартиру с тремя отдельными комнатами в центре, то в вашем кошельке должно быть как минимум 1,8 миллиона рублей. Так, в строящемся доме на улице 8-я Линия, 94 вы можете стать владельцем 71 квадратного метра в кирпиче. В доме на улице Куйбышева, 113 "трешка" в 98 квадратов будет на треть дешевле за каждый квадратный метр, к тому же их и на треть больше - и все за те же 1,8 миллиона рублей.

На вторичном рынке подешевели квартиры, продаваемые частями. Например, продают даже 27 из 125 долей хозяева квартиры по улице Омской, 108. В целом, за 220-330 тысяч рублей можно поселиться в комнате любого района города. Полноценные однокомнатные квартиры стоят от 530 до 720 тысяч рублей, причем в обоих случаях это 31 квадратный метр. Только один в доме по улице 2-я Учхозная, 31 на окраине Куйбышевского района, а второй - на улице 4-я Транспортная, 3 в конце улицы Богдана Хмельницкого.

Двухкомнатные квартиры по минимуму можно приобрести на Входной (750 тысяч рублей), а вот в Куйбышевском районе "двушку" дешевле 1,06 миллиона рублей не найти. Самые непритязательные "трешки" стоимостью до миллиона рублей "прописаны" в Кировском и Ленинском районах.

Связано ли общее подорожание жилья с улучшением ситуации на рынке или, как всегда, это чисто сезонный фактор - перед осенью цены подскакивают, - но тем, кто может позволить себе приобретение жилья, нужно спешить.

Таблица самых доступных  квартир Омска
на 26.07.2010 года

Предложения самых доступных  квартир г.Омска, на 26.07.2010 г.

Подробный анализ цен на омском рынке недвижимости можно найти в разделе "Статьи – Обзор цен" .

На фото: строящийся дом по улице 8-я Линия, 94


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон