Торги по-крупному - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торги по-крупному

ГУЗР Омской областиГУЗР Омской области на аукционе 22 июля продало 81 тысячу квадратных метров под коммерческую застройку. Покупателями четырех участков по улицам 10 лет Октября, 1-я Любинская, 2-я Казахстанская и проспекту Губкина стали частные инвесторы. Общая стоимость продажи этих земель превысила 7,1 миллиона рублей.

Пресс-служба главного управления по земельным ресурсам Омской области сообщила об итогах аукциона по предоставлению земельных участков в собственность для строительства объектов коммерческого назначения, прошедших в управлении 22 июля. На торги были выставлены четыре участка:

- по ул. 10 лет Октября в Центральном округе для строительства торгово-складской оптовой базы площадью 6387 квадратных метров;
- по проспекту Губкина в Советском округе для строительства производственной базы площадью 9800 квадратных метров;
- по ул. 1-я Любинская в Кировском округе для строительства базы складирования площадью 42840 квадратных метров;
- по ул. 2-я Казахстанская в Кировском округе для строительства базы складирования площадью 22600 квадратных метров.
Все площадки под застройку выкупили частные инвесторы и по начальной стоимости от 595 тысяч рублей до 2 миллионов 880 тысяч рублей за участок.

Как отметил начальник отдела предоставления земельных участков для строительства, учета и контроля ГУЗР Омской области Николай Кудря, - "по площадным характеристикам предоставленных с аукциона участков для коммерческой застройки состоявшийся аукцион - самый крупный в этом году". Все участки довольно крупные по площади. Кроме того, размер привлеченных по итогам аукциона в бюджет средств составил 7 миллионов 115 тысяч рублей, или 15 % от суммы всех аукционных сделок в текущем году.

Всего с начала года на аукционах под жилищную и коммерческую застройку областной ГУЗР предоставил свыше 200 тысяч "квадратов" земель.

Фото (С) ГУЗР Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон