Публично предлагаем памятник - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Публично предлагаем памятник

(С) fotokonkurs.gildia-z.ruВ Омске посредством публичного предложения продается памятник истории и культуры 1901 года постройки. Начальная стоимость лота равна 2,76 миллиона рублей, а минимальная - 1,38 миллиона рублей. В мае здание по ул. Красных Зорь, 20 уже пытались продать на аукционе, но заявок на участие в нем не поступило.

Бюджетное учреждение Омской области "Центр учета и содержания собственности Омской области" (БУ "ЦУС") сообщило о продаже посредством публичного предложения имущества, находящегося в областной собственности. Лот представляет собой помещения площадью 87,9 квадратного метра, находящиеся на первом этаже нежилого одноэтажного рубленого дома по ул. Красных Зорь, 20 в Омске. Это строение является объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) регионального значения "Жилой дом, 1901 г.". Цена первоначального предложения установлена в размере 2 миллиона 760 тысяч рублей при величине снижения этой суммы - 276 тысяч рублей. Минимальная цена предложения составляет 1 миллион 380 тысяч рублей. Величина повышения цены - 100 тысяч рублей. Сумма задатка равна 276 тысячам рублей.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", аукцион по продаже этого же памятника, назначенный на 19 мая 2010 года, не состоялся в связи с отсутствием заявителей. На участие в очередных торгах по этому лоту, проводимых при помощи публичного предложения, заявки можно подать с 16 июля по 13 августа. Торги состоятся 17 августа.

Реализуемое здание обременено условием заключения охранного обязательства на объект культурного наследия на условиях, установленных министерством культуры Омской области до государственной регистрации перехода права собственности. Как утверждает продавец, "здание в целом в удовлетворительном состоянии. На главном фасаде установлена информационная надпись".

Справка: "Жилой дом, 1901 г." по ул. Красных Зорь, 20 в Омске поставлен на государственную охрану решением Омского облисполкома от 22 января 1991 года. Здание является памятником деревянного зодчества, отражающим строительные приемы начала ХХ века. Есть кирпичный пристрой 1981 года постройки.

Фото (С) fotokonkurs.gildia-z.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон