Продаются кусочки истории - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продаются кусочки истории

Пивзавод "Волочаевский"В Омске выставлены на продажу памятники "Здание цистерн со складом" и "Флигель" 1898-1902 годов постройки. Оба объекта расположены по ул. Волочаевская, 9 и относятся к комплексу построек бывшего пивзавода "Волочаевский". Общая стоимость лотов с участками под ними - 5 миллионов рублей.

Бюджетное учреждение Омской области "Центр учета и содержания собственности Омской области" (БУ "ЦУС") посредством официального сайта сообщило о проведении открытого аукциона по продаже двух находящихся в собственности Омской области нежилых строений, расположенных по ул. Волочаевская, 9 в Омске. "Здание цистерн со складом, 1898-1902 гг." и "Флигель, 1898-1902 гг." относятся к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) регионального значения.

Здание цистерн имеет два этажа и общую площадь 606 квадратных метров. Начальная цена его продажи - 2 миллиона 180 тысяч рублей с суммой задатка - 218 тысяч рублей. При этом шаг аукциона установлен в размере 50 тысяч рублей. Реализуемое имущество расположено на земельном участке площадью 1202 квадратных метра, предоставленном для производственных целей и расположенном на землях населенных пунктов. Площадка принадлежит государству. Победитель аукциона одновременно с недвижимостью должен выкупить и участок, на котором она располагается. Цена земельного участка при этом равна 2 миллионам 230 тысячам рублей.

"Флигель" же стоит 400 тысяч рублей с суммой задатка 40 тысяч рублей. Шаг аукциона составляет 20 тысяч рублей. Общая площадь объекта - 56,2 квадратного метра, а земельного участка под ним - 97 "квадратов".Пивзавод "Волочаевский" Площадка также находится в государственной собственности, расположена на землях населенных пунктов и предназначена для производственных целей.

Имущество обременено условием заключения охранного обязательства на оба объекта культурного наследия на условиях, установленных министерством культуры Омской области до государственной регистрации перехода права собственности. Согласно конкурсной информации, здания памятников находятся "в удовлетворительном состоянии", на обоих "информационная надпись отсутствует" и "реставрация не проводилась". Однако объекты имеют видимые признаки обветшания и, очевидно, нуждаются в ремонте.

Заявки на участие в торгах принимают с 9 июля по 6 августа 2010 года. Проведение обоих аукционов намечено на 10 августа.

Справка: Памятники истории и культуры регионального значения "Здание цистерн со складом" и "Флигель", поставлены на государственную охрану решением Малого совета Омского областного совета от 19 ноября 1992 года. Объекты культурного наследия построены в 1898-1902 годах. Они оба также являются образцами промышленной архитектуры.

Пивзавод "Волочаевский"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон