Ориентируемся на американцев - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ориентируемся на американцев

Котировки акций на 19.07.2010 годаРоссийский рынок акций начал неделю с небольшого роста. По итогам торгов индекс ММВБ вырос до 1334,65 пункта (+0,54%), индекс РТС составил 1400,9 пункта (+0,79%). 20 июля ключевыми ориентирами для инвесторов станут отчеты американских компаний.

После открытия торгов в маленьком минусе, к полудню несколько активизировались "быки" и вывели площадки на положительную территорию, что, по всей видимости, произошло не без поддержки фьючерсов на американские индексы. Как уточняет "Интерфакс", это произошло также благодаря подорожавшей нефти на фоне ослабления доллара против евро. Рост произошел невзирая на снижение мировых фондовых площадок. Однако в течение дня смелых покупок так и не было видно, на рынке царила неоднозначная динамика, именно поэтому, он устремлялся то в одном, то в другом направлении.

Закрытие на площадках РФ прошло неплохо, большинству "голубых фишек" удалось финишировать с плюсом. Так, в зеленой зоне завершили день акции "Лукойла" (+0,07%), "Газпрома" (+0,9%), "Норникеля" (+0,7%). Неплохо смотрелись и бумаги "Сургутнефтегаза" (+0,7%). И все же наиболее интересные позиции сформировались в акциях банковского сектора - обе "фишки" - "Сбербанк" и ВТБ сегодня смотрелись привлекательно, поднявшись на 1,8% и 1,3% соответственно. На ММВБ также подорожали акции "Газпром нефти" (+1,3%), "Полюс Золота" (+1,6%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,5%), "Татнефти" (+0,1%).

По итогам торгов индекс ММВБ вырос до 1334,65 пункта (+0,54%), индекс РТС составил 1400,9 пункта (+0,79%), цены большинства "фишек" на биржах повысились на 0,1-1,7%.

Фьючерс на индекс РТС снизился на 8,2 пункта к базовому активу, что говорит о слабо негативных ожиданиях игроков. Очевидно, на финал российских торгов повлияло и начало американской сессии, где сейчас наблюдается "повышательная тенденция": индексы Dow Jones, S&P и Nasdaq подрастают на 0,2-0,3%. Что касается ситуации на европейских площадках, то на закрытие ведущие индикаторы просели в пределах 0,5%.Лидеры роста/падения на 19.07.2010 года

Вероятно, один из немногих факторов, довлеющих сейчас над российскими площадками, - предстоящая публикация отчетов американских компаний. Ожидания новостей именно такого характера, по мнениям экспертов фондового рынка, выступают ключевым ориентиром для инвесторов, наиболее же интересным с этой точки зрения обещает быть завтрашний день.

"Завтрашняя сессия будет сопровождаться высокой волатильностью, поэтому рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии. - говорит Анна Люканова из ГК "Алор". - В случае публикации позитивных результатов американских компаний высока вероятность роста на старте завтрашних торгов, в результате чего индекс ММВБ может пробить локальный уровень сопротивления 1340 пунктов. В случае пробития данной отметки вверх целью может стать уровень 200-дневной скользящей средней (1360 пунктов) вблизи которой рекомендую сокращать позиции по акциям. Пессимистичные результаты IBM приведут к умеренно-негативному открытию, поскольку от агрессивных продаж инвесторов будет удерживать ожидание результатов Bank of NY и Goldman Sachs, ожидаемых до старта торгов в США. Это может разогреть спрос в акциях российского банковского сектора", - отмечает аналитик.

Кроме того, мировым трейдерам предстоит завтра проанализировать и состояние жилищного сектора США. Самые же интересные события начавшейся недели, по прогнозам экспертов, состоятся в среду, четверг и пятницу - выступление Бена Бернанке 21-22 июля перед Конгрессом США и публикация стресс-тестов по европейским банкам 23 июля. "Должно быть интересно. Возможно, Бен Бернанке намекнет на то, что предстоит еще один раунд смягчения денежной политики, так как безработица не падает, а дефляция по-прежнему остается одним из главных рисков", - рассуждает эксперт ООО "ФК "Линия Инвестиций" Антон Шпунтов.

Данные и графики (С) www.newsru.com, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон