Цена - всегда главный критерий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цена - всегда главный критерий

Жилой дом Липатникова начала ХХ векаВ Омске "Жилой дом Липатникова начала ХХ века" отремонтирует ООО "Кировское строительно-монтажное управление". Цена контракта составила без малого 1,8 миллиона рублей, которые поступят из областного бюджета. Ремонт памятника истории и культуры будет длиться с 1 июля по 15 сентября 2010 года.

В Омске завершился открытый аукцион на выполнение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия (памятнике истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения "Ансамбль купеческих домов: Жилой дом Липатникова начала ХХ века", расположенном по ул. Гагарина, 24. Как сообщается на сайте "Государственные закупки Омской области", заказчиком работ выступает региональное министерство культуры, которое и располагается в данном здании. Изначально на эти цели из бюджета области планировалось направить почти 1 миллион 792 тысячи рублей.

Согласно техзаданию, исполнителю работ предстоит демонтаж и и устройство полов "из фанеры, досок и линолеума", снятие и поклейка обоев, очистка вручную поверхности от перхлорвиниловых и масляных красок, демонтаж дверей, замена окон, утройство алюминиевых декоративных порожков, кладка стен из легкобетонных камней без облицовки, устройство перегородок из гипсокартона, облицовка стен гипсокартонными листами, окраска стен, устройство подвесных потолков типа "Армстронг" и другие отделочные работы. Кроме того, техзаданием предусмотрен ремонт систем водоснабжения и освещения, а также отопительной системы.

Открытый аукцион состоялся 21 июня. На участие в нем претендовали три омских ООО: "Ремстрой", "Титан-2000" и "Кировское строительно-монтажное управление". Компании "Ремстрой" в допуске к торгам отказали, т. к. предоставленная ею лицензия не давала разрешение на ряд работ, предусмотренных контрактом.

В результате, победителем торгов стало "Кировское строительно-монтажное управление", предложившее за свои услуги самую низкую цену - 1 миллион 783 тысячи рублей. Подрядчик обязался выполнить все работы за период с 1 июля по 15 сентября 2010 года.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", в последний раз ремонт здания памятника производили в 2008 году, но тогда были отреставрированы только фасады строения. До этого ремонт в Жилом доме купца Липатникова производили более 10 лет назад.

Фото (С) www.miel.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон