В ожидании отчетности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В ожидании отчетности

Лидеры роста/падения на 08.07.2010 годаНакануне российские биржи закрылись разнонаправленно и без существенных изменений. По итогам торгов индекс ММВБ составил 1320,64 пункта (-0,54%), а индекс РТС закрылся в плюсе, составив 1356,09 пункта (+0,25%). В пятницу важных событий, а значит и кардинальных перемен на рынке не ожидается.

В четверг начале торговой сессии российский рынок лихо рванул вверх, прибавляя около процента с первых минут открытия. Утренний взлет обеспечили выросшие цены на нефть, подъем индексов США, а также успешное размещение китайского банка и повышение прогноза по мировому ВВП со стороны МВФ. В середине сессии рост приостановился, а к вечеру российские биржевые индексы разошлись в разные стороны. "Интерфакс" отмечает, что игроки фиксировали прибыль и проигнорировали подъем мировых фондовых площадок и нефти на позитивных западных новостях.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1320,64 пункта (-0,54%), основные фишки на бирже подешевели на 0,01-1,6%; индекс РТС закрылся в плюсе, составив 1356,09 пункта (+0,25%). Фьючерс на индекс РТС превысил на 0,8 пункта базовый актив, что говорит о нейтральном настрое игроков.

В лидерах роста по итогам дня оказались бумаги "энергетиков": ОГК-3 (+3,54%), ОГК-5 (+3%). Весь день уверенно в лидерах ростаКотировки акций на 08.07.2010 года пребывали обыкновенные акции компании ПИК, под конец сессии прибавляя 3,46%. Хуже рынка, несмотря на высокие цены на нефть, торговались некоторые представители "нефтянки": "Новатэк" (-2,19%). Акции "Роснефти" (-1,4%) и "Газпрома" (-0,97%) скорректировались после мощного роста под занавес вчерашних торгов. На ММВБ подешевели акции "ВТБ" (-0,7%), "Газпром нефти" (-1,6%), "Норникеля" (-0,6%), "Лукойла" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,01%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Татнефти" (-0,3%). Акции "Сбербанка России", выглядевшие лучше рынка весь день, под занавес торгов подверглись агрессивным распродажам и скатились в минус - на ФБ ММВБ курс упал до 77,18 рубля (-0,4%).

Цены на промышленные металлы остаются на недельных максимумах на фоне слабеющего доллара. На этом фоне акции "Северстали" прибавили 0,15%, "Мечела" - 1,7%.

"Сегодня российский рынок оттолкнулся от локальных уровней сопротивления, а игроки решили зафиксировать прибыль последних дней в преддверии неожиданностей, которые ждут на следующей неделе, в течение которой начинают выходить отчетности американских компаний", - комментирует аналитик ФК "Линия Инвестиций" Антон Шпунтов.

"Завтра важных событий не ожидается, в связи с чем российский рынок может удерживаться на текущих уровнях в ожидании сезона отчетностей, который, скорее всего, и определит дальнейший тренд. В случае если данные окажутся лучше достаточно оптимистичных прогнозов, технические факторы, а именно - перепроданность рынка, сложившаяся по результатам майской коррекции, будут усилены этим фактом. В противном случае рынок может устремиться к минимумам года", - считает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина.

Данные и графики (С) www.newsru.com, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон