Что-то вы напутали с лицензиями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что-то вы напутали с лицензиями

(С) vesti.kzОмское УФАС отменило результаты аукциона по кадастровому учету земель под двумя областными дорогами. Жалобу подало ГП "Омский центр ТИЗ", необоснованно не допущенное к торгам. Теперь организатор торгов БУОО "Управление дорожного хозяйства Омской области" обязано повторно рассмотреть заявки.

По информации официального сайта управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области, 30 июня комиссия УФАС по контролю в сфере размещения заказов на территории области вынесла решение по заявлению ГП "Омский центр ТИЗ". Предприятие обратилось в управление 23 июня с жалобой на действия единой комиссии открытого аукциона на выполнение кадастровых работ, связанных с разграничением государственной и муниципальной собственности на землю под автомобильными дорогами Оконешниково - Черлак, Черлак - Джартаргуль. По мнению заявителя, его необоснованно не допустили к участию в открытом аукционе "в связи с отсутствием в составе заявки на участие в аукционе лицензии на осуществление картографической деятельности".

Как стало известно УФАС, всего на участие в аукционе поступило шесть заявок, но троих заявителей к торгам не допустили, в том числе - ГП "Омский центр ТИЗ". Победителем стало ООО "Национальный земельный фонд".

По итогам рассмотрения дела антимонопольная комиссия сделала вывод, что жалоба заявителя была обоснованной. При этом члены комиссия учитывали ряд обстоятельств: предприятие не допустили, т.к. оно не предоставило лицензию на осуществление картографической деятельности, а предоставило лицензию, дающую право на выполнение кадастровых работ, которые и являлись предметом аукциона. Федеральные законы "О землеустройстве" и "О лицензировании отдельных видов деятельности" не предусматривают лицензирование деятельности по землеустройству и кадастровой деятельности, а по закону в рамках кадастровой деятельности осуществляется геодезическая деятельность по определению координат характерных точек границ земельных участков. Поэтому заказчик неправомерно установил требование о представлении участниками размещения заказа лицензии на выполнение картографической деятельности. Этот вид деятельности вообще не имеет отношения к тем работам, которые были предусмотрены контрактом. Таким образом, заявка ГП "Омский центр ТИЗ" требованиям закона полностью соответствовала. Комиссия УФАС также посчитала, что и оставшемуся за бортом ООО "Сибирская земля" неправомерно отказали в допуске к аукциону.

По этим основаниям комиссия признала жалобу ГП "Омский центр ТИЗ" обоснованной и выдала организатору торгов Бюджетному учреждению Омской области "Управление дорожного хозяйства Омской области" предписание: отменить протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе и провести эту процедуру повторно "с учетом допуска заявителя", и уже потом провести сами торги.

Об исполнении предписания организатор открытого аукциона должен уведомить Омское УФАС России до 23 июля "с приложением подтверждающих документов". Неисполнение предписания антимонопольного управления влечет за собой наложение административного штрафа.

Фото (С) vesti.kz


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон