«Стимул» есть, жилья нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Стимул» есть, жилья нет

www.images.reklama.com.ua В Москве завершился 8-й ежегодный саммит Института Адама Смита "Недвижимость в России". Специалисты в сфере девелопмента, строительства и недвижимости обсудили влияние на рынок экономических и регулятивных изменений, инвестиции и стратегии успеха.

Как сообщает "Газета о недвижимости. Квартира. Дача. Офис", в столице завершил свою работу трехдневный саммит Института Адама Смита "Недвижимость в России". Это основное мероприятие рынка девелопмента, строительства и недвижимости прошло уже в восьмой раз. В нем приняли участие более 50 ведущих специалистов отрасли. Темой обсуждения на саммите стало влияние экономических и регулятивных изменений на сегмент недвижимости в России, перспективы инвестирования в данный сектор и коммерческие стратегии успехов его главных игроков.

Президент "РЕНОВА-СтройГруп" Вениамин Голубицкий, говоря о проблемах отрасли, основными препятствиями в развитии жилищного развития назвал земельный и инфраструктурный вопросы: "Действующее с конца 2008 года постановление Правительства РФ №234 "Об обеспечении жилищного и иного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности" в должном объеме не обеспечивает вовлечения государственных земельных участков в оборот. Кроме того, до настоящего времени отсутствует системный и комплексный подход в решении вопросов финансирования объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры".

По данным генерального директора Фонда РЖС Сергея Кузнецова, "жилищные проблемы стоят перед 60% российских семей, перед 32% из них - очень остро, а общая потребность в жилье достигает в настоящее время 1,57 миллиарда квадратных метров". Помочь в решении проблемы может повышение доступности кредитов. "В 23 регионах России запущена программа "Стимул", по которой снижена стоимость кредитов для банков на 3 процентных пункта", - сообщил исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый.

Однако, западные бизнесмены опасаются инвестировать в российский сегмент недвижимости. Европейские предприниматели считают эту сферу очень опасной, чувствуя угрозы вложить деньги и быть обманутыми и даже убитыми российскими "партнерами". Кроме того, банковский сектор в стране недостаточно развит. Усиливает сомнения качество строительства объектов инвестирования.

Подводя итоги саммита, участники пришли к мнению, что инвесторы не готовы массово возвращаться в Россию, хотя процесс уже начался. На рынке оживают после кризиса и появляются новые команды, нацеленные на привлечение инвестиций и реализацию качественных амбициозных проектов.

Фото (C) www.inforotor.ru, www.images.reklama.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон