Рейтинг событий июня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий июня

17 июня торги на российском фондовом рынке завершились в "красной зоне". Оба индекса потеряли по 1%. Динамику сессии пятницы определит закрытие американских бирж.

котировки акцйи на 17.06.10

В четверг российские индексы несколько раз меняли направление движения: сказался противоречивый внешний фон. В начале сессии на фоне фиксации прибыли азиатскими игроками российские площадки снижались, но темпы снижения были невелики. Ближе к полудню произошла серьезная просадка, причиной которой стало высказывание первого вице-премьера Игоря Шувалова агентству Bloomberg о рискованности вложений в российские акции.

"Несмотря на сенсационное заявление г-на Шувалова, призвавшего инвесторов с осторожностью относиться к фондовому рынку РФ, на наш взгляд, оснований для агрессивных продаж российских акций все же нет. В ближайшие дни подешевевшие акции могут стать привлекательным объектом для инвестиций международных фондов. Представляется, что первый вице-премьер все же преследовал цель обратить внимание потенциальных инвесторов на прямые инвестиции в реальный сектор России, нежели обвалить отечественный финансовый сегмент", - комментирует его слова старший аналитик "Альфа-Банка" Ангелика Генкель.

Динамика нефтяных котировок была невыразительной, поэтому бумаги нефтегазового сектора преимущественно торговались в отрицательной зоне: "ЛУКОЙЛ" (-2,92%), "Газпром" (-1,38%), "Сургутнефтегаз" (-1,12%). Акции "Роснефти" обвалились по итогам торгов на 5,5%. По мнению руководителя отдела акций ИФД "Капиталъ" Константина Гуляева, причинами этого могли стать слухи о возможной продаже пакета ВР, а также отмене нулевой пошлины.

В лидерах роста оказались несколько представителей энергетического сектора: ТГК-13 (+4,43%), ОГК-3 (+4%), ТГК-1 (+2,97%). Вторую сессию подряд ростом выделяются акции Сбербанка (+2,33%). Хорошо выглядели производители удобрений: "Акрон" прибавил 2,03%, "Уралкалий" - 1,41%.

"Выход макроэкономической статистики в США, хотя и являлся номинально важным событием, и несмотря на то, что данные оказались хуже ожиданий, на рынок не повлиял: участники торгов были слишком увлечены борьбой с собой и рынком", - комментирует управляющий активами "Пилгрим Эссет Менеджмент" Игорь Киссель. По итогам дня индекс РТС составил 1400.66 пункта (-0,7%), индекс ММВБ - 1356.18 пункта (-0,97%).

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на индекс РТС вырос на 0,18% и составил 138890 пунктов. Фьючерсы на акции "Газпрома" и Сбербанка потеряли 0,05% и 0,02%, соответственно. Фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - в "плюсе" на 0,11%.

Данные и графика (С) www.finam.ru, www.micex.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон