Не переоценить, но и не сглазить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не переоценить, но и не сглазить

10 июня российский фондовый рынок провел преимущественно в "боковике". По итогам сессии оба отечественных индекса прибавили почти по 2%. Перед выходными инвесторы, вероятнее всего, выйдут в "кэш".

котировки акций на 10.06.10

В пятницу российские инвесторы заняли выжидательную позицию. С самого открытия, на нейтральном внешнем фоне, рынок ушел в "боковик", где и провел практически весь торговый день.

Наиболее успешно сессия прошла для акций российского нефтегазового сектора. На фоне высоких цен на нефть некоторые наиболее ликвидные бумаги выросли более чем на 3%. Так, в лидерах роста оказались акции "Сургутнефтегаза" (+5,2%), "ЛУКОЙЛа" (+4,1%). В то же время "Роснефть" поднялась лишь на 0,6%.

Неплохо смотрелись и акции банковского сектора. Бумаги Сбербанка вышли в "плюс" на 1,9%. Акции ВТБ также выросли на 1,9%.

Аутсайдерами стали, преимущественно, бумаги второго и третьего "эшелонов". Среди них больше всех пострадали бумаги отечественных автопроизводителей: "СОЛЛЕРС" потерял 2%, АвтоВАЗ снизился на 1,2%. Подверглись распродажам и некоторые акции металлургических компаний. Так, "Полиметалл" упал на 2,6%.

В течение всего дня внешняя обстановка оставалась спокойной. Значительный отскок продемонстрировал сырьевой рынок: июльские фьючерсы на нефть марки Brent торговались по цене 75,40 доллара за баррель, на нефть марки Light - 76,19 доллара за баррель. В пятницу участникам рынка будут интересны китайские показатели промышленного производства, которые могут подтвердить, что экономика страны восстанавливается.

По итогам дня индекс РТС составил 1358.94 пункта (1,83%), индекс ММВБ - 1340.09 пункта (1,9%). В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на индекс РТС снизился на 0,5% и составил 135140 пунктов. Фьючерсы на акции "Газпрома", "ЛУКОЙЛа" и Сбербанка потеряли 0,2%, 0,3% и 0,4%, соответственно.

Сегодня эксперты не ожидают серьезной динамики на российском рынке - по их мнению, инвесторы не станут рисковать, и, скорее, выйдут в кэш, так как предстоящие выходные окажутся длиннее обычных из-за Дня России.

По мнению Елены Гребенщиковой, портфельного менеджера ИФК "Опцион", сильных движений на рынках в ближайшей перспективе ждать не приходится ввиду отсутствия катализаторов, способных спровоцировать их.

Данные и графика (С) www.finam.ru, www.micex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон