Не сдается родимая земля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не сдается родимая земля

аукцион земля строительствоАукционы по продаже права аренды площадок под застройку в Омске признаны не состоявшимися. Только участок по улице 27 Северная из состава т.н. неразграниченных земель будет сдан в аренду ООО "ЮЗА-строй" для строительства многоэтажного жилого дома.

Как сообщает Главное управление по земельным ресурсам Омской области, на аукцион 8 июня было выставлено право заключения договоров аренды для целей строительства земельных участков из состава неразграниченных земель. На торги было выставлено десять площадок на территории Омска, предназначенных для строительства жилых домов - многоэтажных и средней этажности. По девяти лотам аукционы признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок.

Торги по площадке в 23 метрах севернее дома №27 по улице 21-й Амурской также признаны не состоявшимися, но из-за отсутствия конкуренции. На участок площадью 7488 квадратных метров, предназначенный для строительства многоэтажного жилого дома, была подана единственная заявка - от ООО "ЮЗА-Строй". Согласно Земельному кодексу РФ, единственный участник вправе в течение 10 дней заключить договор аренды участка по начальной цене аукциона. Стартовая цена, представляющая собой размер ежемесячной арендной платы за земельный участок, для этой территории установлена на уровне 47 тысяч рублей. Срок аренды земельного участка составляет 3 года. Площадка имеет предварительные технические условия подключения к сетям водоснабжения, канализации, электро- и теплоснабжения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон