Европа всегда в цене - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Европа всегда в цене

(С) www.gdeetotdom.ruЛидерами европейского рынка недвижимости по уровню роста цен стали Украина и Россия. В обоих государствах цены за пять лет выросли почти в 2,5 раза. В Бельгии - третьей по темпам удорожания - прирост составил 67,5%. Россия также вошла в тройку стран Европы по уровню стоимости недвижимости.

По данным исследования аналитического центра "Гдеэтотдом.ру", в последние годы динамика цен в двух соседних государствах оказалось практически одинаковой. Стоимость недвижимости на Украине за прошедшие пять лет возросла на 137,9%, а в России - на 137,52% - то есть, в 2,4 раза.

В пятерку стран Европы с самой быстрорастущей в цене недвижимостью вошли также Бельгия (67,5%), Словения (65,7%) и Литва (61,8%). Ростом среди европейских стран отличились также Мальта (28%), Ирландия (13%), Эстония (8,3%) и Португалия (4,55%).

По параметру "стоимость недвижимости в центральной части крупнейших городов страны" Россия занимает 3 строчку международного рейтинга. На первом месте находится Монако, на втором – Великобритания. В пятерку самой дорогой недвижимости входят также Франция и Швейцария.

За год же российская недвижимость потеряла в цене 10% - средний результат для Европы. Самыми доходными оказались вложения в недвижимость Норвегии (+12%), Финляндии (+8%), Швеции (+6%), Великобритании и Бельгии (+3,5%). Самыми "убыточными" с точки зрения инвестиций в недвижимость за последний год стали Латвия (-51%), Эстония (-40%), Мальта (-32%), Украина (-30,5%) и Литва (-28,6%).

По мнению специалистов компании, в ближайшие 3 года стоимость недвижимости в России будет постепенно расти, но галопирующего роста ожидать не стоит: максимальный прирост за этот период может составить от 25 до 60%.

Фото (С) www.gdeetotdom.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон