Все-таки не даром... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все-таки не даром...

(С) sv-omsk.ruИнфраструктура дома отдыха "Сибиряк" под Омском продана за 1,1 миллиона рублей. Капитальные строения два с лишним года назад купило ООО "Экспресс-Пицца". Оставшиеся объекты (скважины, водокачку, дороги, веранду, танцплощадку, гараж и т.п.) с торгов без объявления цены приобрело ООО"Сибирская ривьера".

Как сообщили "Премьер-инфо" в "Центре учета и содержания собственности Омской области", 28 мая состоялись торги "без объявления цены" по комплексу объектов дома отдыха "Сибиряк" в Красноярке. Заяки на приобретение лота подали три участника, предложившие свою цену за инфраструктурные объекты. Наибольшая цена - 1 миллион 100 тысяч рублей - была указана в предложении ООО "Сибирская ривьера", которое признано победителем и становится собственником инфраструктуры. По закону, землю покупатель получает только на правах аренды, т.к. она относится к Красноярско-Чернолученской зоне отдыха и не может быть отчуждена из госсобственности.

Инфраструктура дома отдыха продавалась отдельно от капитальных строений дома отдыха, приватизированных еще в январе 2008 года. С аукциона были проданы 12 объектов, в том числе - спальные корпуса, контора, столовая с кинозалом, баня, склады, овощехранилище, котельная и насосная станция. По стартовой цене (11 миллионов 870 тысяч рублей) они достались ООО "Экспресс-Пицца".

Больше года ЦУС пытался продать оставшиеся объекты с аукциона (за 2 миллиона 773 тысячи рублей) и посредством публичного предложения с постепенным понижением цены, но заявок не поступало. Лот включает в себя три скважины, водонапорную башню, подъездную дорогу, фонтан, бетонную танцплощадку, железобетонную дорожку, асфальтированную парковую дорожку, сети водопровода, электропередач, теплотеплоснабжения, канализации, сооружение КТП, детскую веранду и гараж.

Фото (С) sv-omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон