Рейтинг событий мая - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий мая

(С) diza-74.ucoz.ruДиректора омской управляющей компании посадят на 5 лет за хищение бюджетных денег и невыплату зарплат. Руководитель ООО "Фаворит-центр" присвоила 6,7 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных на капремонт жилых домов. Долг перед сотрудниками фирмы достиг 1 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора управляющей компании ООО "Фаворит-Центр" Ларисы Коробковой. Ее признали виновной в "мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере", а также "невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной заинтересованности".

Уголовное дело возбудили по результатам проверки прокуратурой Октябрьского округа Омска деятельности ООО "Фаворит-центр". Выяснилось, что в 2008 году компания привлекла к проведению капремонта в 15 многоквартирных домах, расположенных по улице Маргелова и в 14-м и 16-м Военных городках Омска, подрядную организацию ООО "Промантикор". Подрядчику еще предстоит суд по обвинению в незаконном предпринимательстве и других преступлениях. Как выяснилось, ООО не имело лицензии на проведение части требуемых работ.

На капитальный ремонт вышеуказанных домов из федерального бюджета выделили около 21,4 миллиона рублей. В январе 2009 года Лариса Коробкова представила в банк фиктивные платежные поручения о переводе части бюджетных средств (более 6,7 миллиона рублей), предназначенных для выплаты подрядной организации за выполненную работу, на расчетный счет подставной фирмы. Впоследствии, с помощью доверенных лиц, указанные денежные средства она обналичила и потратила "на личные нужды".

Кроме того, с августа 2008 года по июнь 2009 года г-жа Коробкова своевременно не выплачивала заработную плату работникам ООО "Фаворит-Центр". Между тем, средства для этого у руководителя были, но расходовались ею "по своему усмотрению". На сегодня задолженность по зарплате перед 24 работниками УК превышает 1 миллион рублей.

Суд признал руководителя ООО "Фаворит-Центр" виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора осужденную взяли под стражу в зале суда.

Суд также удовлетворил иск прокурора округа о взыскании с осужденной в пользу департамента городского хозяйства администрации Омска похищенных из бюджета денег.

Фото (С) diza-74.ucoz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон