От кровли до мебели - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От кровли до мебели

спорткомплекс "Красная звезда"19 мая в Омске открылась "Сибирская строительная неделя". Свою продукцию представляют около 140 российских и зарубежных компаний. В этом году выставка дополнена разделами по противопожарной безопасности и энергоресурсосбережению в строительстве.

19 мая в спорткомплексе "Красная звезда" начала работу выставка "Сибирская строительная неделя", организованная МВЦ "Интерсиб" при поддержке областного минстроя, Главного управления МЧС России по Омской области, Союза строителей Омской области и "Омского союза риэлторов". Мероприятие проводится пятнадцатый год подряд и считается одним из ведущих отраслевых смотров в Сибири. На площади 2 тысячи квадратных метров свою продукцию представили около 140 строительных и торговых организаций. Помимо сибирских компаний, в выставке участвуют гости из Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, а также организации из Германии, Швейцарии и Канады.

Участники демонстрируют современные строительные материалы, оборудование, инновационные технологии строительства, быстровозводимые конструкции малоэтажных жилых домов. Представлены также фасадные и кровельные материалы, новые технологии в области вентиляции, кондиционирования, материалы для отделки поверхностей и даже сантехника и мебель. В этом году выставка была дополнена новыми разделами - "Противопожарная защита и безопасность в строительной отрасли" и "Энергоресурсосбережение в строительной отрасли".участники выставки

По отзывам организаторов, специализированная выставка реально активизирует продажи на строительном рынке и формирует взаимовыгодное отраслевое сотрудничество, о чем свидетельствует опыт прошлых лет. Но по словам нынешних участников, опрошенных "Премьер-инфо", посещаемость выставки в этом году пока оставляет желать лучшего.

"Если сравнивать с аналогичными выставками в Казани и в Сочи, которые проходили в апреле, то было больше и самих участников, и посетителей. Но здесь выставка только началась и говорить о ее результатах еще рано, - говорит Владимир Песковский, руководитель проектов торгового дома "Возрождение" из Санкт-Петербурга. - Делать какие-то выводы можно будет только к концу выставки".

участники выставкиАнтон Токарев, начальник технического отдела "Кнауф Маркетинг Новосибирск" выразил пожелание видеть среди экспонентов как можно больше производителей: "Сейчас здесь, в основном, представлены торгующие организации. Представителей заводов, производящих строительные материалы, на мой взгляд, не так много".

Работа "Сибирской строительной недели" продлится до 21 мая. За это время в рамках выставки пройдут конференции по реализации государственной жилищной политики и энергосбережению, круглые столы, семинары и мастер-классы по строительной тематике.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон