А вышло все наоборот - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А вышло все наоборот

А вышло все наоборотОмское УФАС России обязало минимущества до 22 мая провести аукцион на ремонт помещений БУ "ЦУС". Решение аукционной комиссии обжаловало ООО "ТехноСтрой", не допущенное к торгам. Однако, инициатор рассмотрения может быть вновь "отсеян" за ошибку в заявке.

По информации официального сайта Управления федеральной антимонопольной службы России по Омской области, 13 мая 2010 года комиссия по контролю в сфере размещения заказов на территории региона приняла решение по жалобе ООО "ТехноСтрой" на действия министерства имущественных отношений Омской области и его аукционной комиссии. А имено, заявителя не устроило то, что его не допустили к участию в открытом аукционе на выполнение текущего ремонта административных зданий для регионального бюджетного учреждения "Центр учета и содержания собственности Омской области" (по лотам №1 и №2).

Как выяснила комиссия, согласно протоколу рассмотрения заявок, на лот №1 поступило 14 заявок на участие, из которых 3 признали соответствующими условиям, на лот №2 претендовали шестнадцать участников размещения заказа, из которых собственно к торгам допустили лишь пятерых. 6 мая победителем по лоту №1 признали ООО "Омсктеплокомплект", по лоту №2 - ООО "Инкомстрой".

Рассмотрев названные аукционной комиссией причины недопуска общества, комиссия УФАС посчитала их несостоятельными. По ее вердикту, вместе с заявителем беспричинно не допустили к торгам еще 8 участников размещения заказа по лоту №1 и столько же - по лоту №2. Кроме того, после проверки порядка проведения процедуры аукциона выяснилось, что к участникам размещения заказа заранее предъявили ряд требований, нарушающих "нормы, указанные документацией об аукционе". При этом, по оценке антимонопольщиков, участника торгов ООО "Сибстройподряд" не должны были допустить, т.к. он не указал в заявке свой фактический адрес. Нашли и ряд других нарушений.

В результате Омское УФАС признало обоснованной жалобу ООО "ТехноСтрой" на действия минимущества и его аукционной комиссии при проведении открытого аукциона на выполнение текущего ремонта административных зданий для БУ "ЦУС". Теперь организатор торгов должен устранить выявленные нарушения закона, а именно: до 22 мая текущего года отменить протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе №1 от 4 мая и протокол проведения открытого аукциона №2 от 6 мая, а также повторно провести процедуру рассмотрения заявок на участие в этих торгах "с учетом выявленных нарушений".

Об исполнении решения антимонопольного органа ответчик обязан проинформировать Омское УФАС России до 25 мая. Предписание УФАС можно обжаловать в суде в течение трех месяцев со дня его принятия, а невыполнение его в установленный законом срок влечет за собой административное наказание в виде штрафа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон