Как важен нам рынок заморский - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как важен нам рынок заморский

Котировки акций на 13.05.2010 годаПриостановка роста на мировых торговых площадках обернулась снижением на российском рынке. По итогам торгов в среду индекс РТС упал до 1476,03 пункта (-0,63%), индекс ММВБ - до 1378,7 пункта (-0,95%). По прогнозам аналитиков, заключительная сессия недели может оказаться волатильной.

Рынок акций РФ в четверг скорректировался вниз после отскока последних дней, который спровоцировал фиксацию прибыли игроками. Это произошло на фоне приостановки роста мировых площадок, передает "Интерфакс".

По итогам торгов индекс РТС откатился до 1476,03 пункта (-0,63%, максимум дня - 1513,68 пункта), индекс ММВБ опустился до 1378,7 пункта (-0,95%, максимум дня - 1418,02 пункта); большинство "фишек" на биржах подешевело на 0,3-1,9%. Фьючерс на индекс РТС снизился к базовому активу на 7,4 пункта, что говорит о нейтральных ожиданиях игроков.

На ММВБ подешевели акции "ВТБ" (-0,5%), "Газпрома" (-1,9%), "ЛУКОЙЛа" (-1,2%), "Полюс Золото" (-0,4%), "Роснефти" (-0,9%),Лидеры роста-падения "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-1,5%). Наибольшую волатильность продемонстрировали бумаги Сбербанка России, утром выступавшие лидером роста, а к вечеру - упавшие на 1,4% (до 80,8 рубля).

В "плюсе" удержались акции "Норникеля" (+0,5%) на фоне роста цен на никель, а также бумаги "Газпром нефти" (+0,1%). Обыкновенные акции "Ростелекома" "выстрелили" на 9,2%, "префы" - на 8,1%.

В четверг стало известно, что совет директоров "Ростелекома" 11 мая утвердил цену выкупа акций в рамках предстоящей реорганизации в размере 86,21 рубля за одну бумагу (обыкновенную и привилегированную).

С точки зрения внешнего фона четверг сложился не по самому оптимистичному сценарию. Прежде всего, расстроила игроков статистика по рынку труда США: количество первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе составило 444 тысячи, как и неделей ранее, тогда как эксперты ожидали снижения до 440 тысяч.

Тем временем, небольшой рост наблюдается на рынках Европы. По всей видимости, в ожидании дальнейших решений глав ЕС инвесторы не спешат совершать покупки, но и не находят поводов для продаж.

По прогнозам аналитиков, заключительная сессия недели может оказаться волатильной. Наталья Лесина, аналитик ГК "Алор", считает, что произойдет это, так как будет оглашен ряд статданных по экономике США, а именно розничные продажи, промышленное производство и индекс доверия потребителей по данным Мичиганского Университета: "Интересным событием завтрашнего дня является отсечка реестра по акциям "Сургутнефтегаза", которая удерживает бумаги на текущих уровнях. Обыкновенные акции компании консолидируются с конца марта, привилегированные акции демонстрируют более разнонаправленную динамику", - отмечает эксперт.

Данные и графики (С) newsru.com, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон