Три дня хорошего роста - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три дня хорошего роста

Котировки акций на 12.05.2010 годаУже третий день российский фондовый рынок интенсивно растет. По итогам торгов в среду индекс РТС поднялся до 1485,36 пункта (+4,56%), индекс ММВБ - до 1391,87 пункта (+4,33%). При этом сохраняются волатильность и негативные настроения у игроков рынка.

В среду российские биржевые индексы на фоне позитивной динамики мировых фондовых площадок и благодаря статистике из Европы и США вновь рванули вверх и добрались до уровней двухнедельной давности, - передает "Интерфакс". "Усиление волатильности вкупе с инвесторами, которые никак не определят свои приоритеты, вывело открывшиеся в минусе индексы к обеду в положительную зону. Однако позже биржевые барометры вновь стали терять позиции", - констатирует заместитель гендиректора УК "ЮграФинанс" Андрей Пашков.

По итогам торгов в среду индекс РТС поднялся до 1485,36 пункта (+4,56%), индекс ММВБ - до 1391,87 пункта (+4,33%); большинство "фишек" на биржах подорожало на 1,3-10%. Фьючерс на индекс РТС снизился к базовому активу на 11,6 пункта, что говорит об умеренно негативных ожиданиях игроков.

Лидерами роста выступили акции Сбербанка: в РТС курс обыкновенных бумаг взлетел на 10%, на ММВБ - на 9,2% (до 81,93 рубля), "префы" выросли на 6,2%.

Также подорожали акции ВТБ (+4% на ММВБ), "Газпрома" (+3,7%), "Норникеля" (+4,3%), "Роснефти" (+4,7%), "Сургутнефтегаза" (+1,6%),Лидеры роста/падения "Татнефти" (+2,7%), "ЛУКОЙЛа" (+1,3%), "Ростелекома" (+5,1%). Выросли акции "Полюс Золото" (+4,7%) и "Полиметалла" (+6,3%) на фоне роста цен на золото до новых вершин (тройская унция в среду превышала 1245 долларов).

В плюс вышли также акции "Газпром нефти" (+2,2%), хотя утром выглядели хуже рынка - на новостях об их исключении из расчета индекса MSCI Russia по итогам полугодового пересмотра структуры индикатора (вместе с бумагами "Фармстандарта" - -2,8%). Выросли акции "ОГК-4" (+13,9%) и "Распадской" (+11,8%), которые вошли в расчет индекса MSCI Russia.

По оценке экспертов, возможность итогового снижения котировок фондового сегмента в перспективе ближайших недель сохраняется.

"Сегодня российский фондовый рынок растет по всему спектру ценных бумаг, по-видимому, участники рынка постепенно начинают забывать о финансовых затруднениях Греции и некоторых других проблемных членов зоны евро. Это и понятно, похоже, что наиболее влиятельные руководители европейских государств постепенно находят точки соприкосновения, которые позволят слабым участникам еще довольно длительное время оставаться на плаву. В целом, как нам кажется, рынок немного остыл и теперь готов к продолжению поступательного движения вверх", - считает замначальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

Данные и графики (С) www.newsru.com, www.akm.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон