Не верь. Не обольщайся. Не плати - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не верь. Не обольщайся. Не плати

(С) aif.ruБанк России предупреждает о мошенниках, действующих от имени федеральных органов. Они сообщают пожилым гражданам о якобы положенной тем компенсации и предлагают оплатить налог или пошлину. Ранее о подобных махинациях сообщали Минфин, Счетная палата, Сбербанк.

Банк России распространил информацию о том, что в адрес  ЦБ с марта 2010 года поступают обращения граждан, пострадавших от действий мошенников, представляющихся сотрудниками ЦБ и федеральных органов исполнительной власти - министерства финансов, Роспотребнадзора. Ранее о подобных махинациях уже сообщали Минфин, Счетная палата, Сбербанк.

Гражданам, в основном - пенсионного возраста, по телефону сообщают, в частности, что они могут получить денежную компенсацию за ранее приобретенные лекарственные средства и биологически активные добавки. По уверениям звонящих, деньги Центробанк будут перечислять на счет в Сбербанке. От граждан мошенники требуют существенной предоплаты, якобы, в качестве уплаты налога или госпошлины за получение компенсации.

Как отмечается в сообщении, эта деятельность никакого отношения к Центральному банку Российской Федерации не имеет: "Рекомендуется в случае поступления телефонных, а также письменных обращений от имени государственных органов с предложениями получить компенсацию за ранее приобретенные товары незамедлительно обращаться в правоохранительные органы".

По ряду обращений граждан ЦБ РФ уже проинформировал правоохранительные органы.

Фото (С) aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон