Оптимизм пытался, но не смог... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оптимизм пытался, но не смог...

Первые майские торги закончились для российских бирж обвалом. Во вторник индекс ММВБ упал до уровней начала марта - 1393,07 пункта (-2,99%), а индекс РТС понизился до уровня конца марта - 1517,83 пункта (-3,5%). Скорого подъема на фондовом рынке не ожидается.

Котировки акций на 04.05.2010 г.

Во вторник на российских биржах индексы попадали до мартовских уровней. "Интерфакс" объясняет обвал на первых майских торгах негативной динамикой мировых фондовых площадок и нефти, спровоцированной данными о замедлении промпроизводства в Китае и опасениями кризиса в еврозоне.

По итогам торгов индекс ММВБ "скатился" к уровню начала марта - 1393,07 пункта (-2,99%), а индекс РТС упал до уровня конца марта - 1517,83 пункта (-3,5%). Цены большинства "фишек" на биржах снизились на 1,5-6,4%.

На мировых рынках ситуация не лучше: фьючерс на индекс РТС снизился к базовому активу на 26 пунктов, что говорит все о том же негативном настрое игроков. На ММВБ подешевели акции "ВТБ" (-3,7%), "Газпрома" (-3,4%), "Газпром нефти" (-2,1%), "НорНикеля" (-6,2% и -6,4% в РТС), "Лукойла" (-1,2%), "Полюс Золото" (-1,7%), "Роснефти" (-3,9%), "Ростелекома" (-4,3%), Сбербанка (-3,5%), "Татнефти" (-1,5%), "Сургутнефтегаза" (-1,8%).

Утром рынок поднимался к 1450 пунктам по индексу ММВБ вслед за ростом индексов в США в понедельник, которые прибавили 1,3-1,5% после опубликования позитивных данных о росте промпроизводства в апреле и увеличении расходов и доходов американских граждан в марте. Но оптимизм быстро сошел на нет, и рынок развернулся вниз вслед за Азией, опасаясь, что замедление темпов роста промышленного производства в Китае и планы по дополнительному налогообложению доходов добывающих компаний в Австралии ухудшат конъюнктуру в регионе.

Основным событием завтрашнего дня станут данные от ADP, которые будут предварять пятничный отчет по рынку труда в США. "Если макростатистика может оказать поддержку мировым фондовым рынкам и способствовать восстановлению утраченных сегодня позиций, то российский рынок окажется под дополнительным давлением данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США: ожидается очередной рост запасов, что может способствовать снижению цен на нефть", - прогнозирует Наталья Лесина из ГК "Алор".

"Надежд на восходящее движение почти не осталось, - говорит Елена Гребенщикова, портфельный менеджер ИФК "Опцион", - завтра можем увидеть разворот после бурного падения, но это будет лишь коррекционным отскоком. Слишком много "горячих углей", которые способны разогреть рынки", - полагает эксперт.

Данные и графики (С) www.finam.ru, newsru.com, www.investfunds.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон