Зарплата хорошая, но маленькая - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зарплата хорошая, но маленькая

(С) ural.ruВ Омской области среднемесячная заработная плата увеличилась за год почти на 12%. По данным на февраль 2010 года, в среднем работник получает 14 тысяч 663 рубля. Ниже среднего опустились заработки у работников сферы недвижимости.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области (Омскстат) подвел итоги экономического развития региона в 1 квартале. По официальным данным на февраль, заработная плата за 12 месяцев увеличилась во всех отслеживаемых отраслях, кроме деятельности, связанной с операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг. В данной сфере заработок работников снизился на 4% и составил 14 тысяч 560 рублей.

Самая низкая заработная плата наблюдается на предприятиях сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства: она составляет 7 тысяч 293 рубля. Самая высокая - в сфере добычи полезных ископаемых: заработная плата в этой отрасли повысилась почти в полтора раза и на февраль 2010 года достигла 45 тысяч 129 рублей. Почти неизменной осталась заработная плата в сфере государственного управления и обеспечении военной безопасности - 20 тысяч 117 рублей.

Число незанятых граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, на март 2010 года составляет 24 тысячи 366 человек, из них 22 тысячи 399 человек имеет статус безработного. На одну заявленную работодателем вакансию в среднем претендует 3-4 человека.

Фото (С) ural.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон