Памятники по весне обновляют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Памятники по весне обновляют

(С) http://newasp.omskreg.ruВ Омске намечается реставрация памятника истории и культуры "Особняк купца Батюшкина". Заявки на получение госзаказа на подготовку проектной документации принимаются до 19 мая. На работы из областного бюджета выделен 1 миллион 271 тысяча рублей.

Региональное министерство государственно-правового развития объявило о приеме заявок для участия в конкурсе на подготовку проектной документации по реставрации памятника истории и культуры "Особняк купца Батюшкина". Здание, известное также, как "Дом Колчака", расположено на Иртышской набережной. Заявки принимаются до 19 мая, в этот же день состоится вскрытие конвертов, а подведение итогов аукциона - в течение 10 дней.

Как сообщает сайт регионального госзаказа, стартовая цена контракта на выполнение проектных работ установлена в размере 1 миллион 271 тысяча 278 рублей. Деньги выделяются из областного бюджета. Специалисты должны учесть стилистические особенности фасада, степень изношенности строительных конструкций и исторический архитектурный ансамбль здания. К конкурсу допускаются организации, имеющие свидетельство СРО о допуске к проектным работам, лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) и опыт проектирования аналогичных объектов в последние 3 года.

Проект должен предусматривать укрепление и гидроизоляцию фундаментов и несущих стен, ремонт кровли, купола, балюстрады, фасадов, внутренних помещений и металлического ограждения. Кроме того, после реставрации здание должно получить современные технические системы и коммуникации, должен быть обеспечен в него доступ маломобильных групп населения (инвалидов).

Особняк был построен купцом Батюшкиным в 1901-1902 годах, в 1919 году в этом здании располагалась резиденция Александра Колчака. Сейчас здесь находится ЗАГС Центрального округа Омска.

Фото (С) newasp.omskreg.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон