Один "медвежий" день погоды не делает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Один "медвежий" день погоды не делает

Лидеры роста-паденияРоссийские индексы 20 апреля прибавили больше 1%. По итогам дня индекс РТС вырос до 1619.43 пункта, ММВБ - до 1473.92 пункта. Покупки сосредоточились в секторах, накануне упавших сильнее других - электроэнергетике и металлургии. Эксперты надеются на продолжение роста при поддержке западных площадок.

Во вторник российский рынок открылся гэпом вверх: игроков обнадежили новости о ситуации вокруг Goldman Sachs - идея иска к компании не нашла единодушной поддержки в SEC, ожидаемая финансовая отчетность банка должна быть сильной. Дальнейшую поддержку росту котировок оказала макроэкономическая статистика Германии - индекс экономических настроений оказался лучше прогнозов.

Как пишет www.finam.ru, большая часть покупок была сосредоточена в секторах, снизившихся накануне сильнее других. В лидеры дня выбились акции электроэнергетических компаний: ТГК-14 - +8,5%, ТГК-2 - +16%, ТГК-9 - +4%.

На фоне роста цен на металлы лучше рынка акции "металлургов": ГМК "Норильский никель" прибавил 1,44%.

В банковском секторе также царило благодушие: ВТБ подорожал на 0,88%, Сбербанк - на 1,76%. Вышедшая во второй половине дня отчетность Goldman Sachs поддержала сектор.

Хотя нефть начала дорожать, а корпоративные новости способствовали росту, акции нефтегазового сектора отставали от других отраслей: "Газпром" - +0,36%, "ЛУКОЙЛ" - +0,3%, "Росенфть" - +1,8%.

По итогам дня индекс РТС вырос на 1,11% - до отметки 1619.43 пункта. Индекс ММВБ поднялся на 1,01% - до 1473.92 пункта.

В Европе торги также завершились на положительной территории. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 0,97% и закрылся на уровне 5,783.69 пункта. Индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 увеличился на 1,41% и закрылся на уровне 4,026.65 пункта. Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX поднялся на 1,65% и к закрытию составил 6,264.23.

Аналитик УК "Югра-Финанс" Андрей Пашков полагает, что пока коррекция не завершилась: "Для перегретого рынка, который хорошими темпами рос шесть сессий подряд, один день отката не сыграл особой роли. Кроме того, во вчерашних продажах не было крупных игроков - следовательно, падение понедельника было во многом спекулятивным. Скорее всего, позже позитив от американских отчетностей сойдет на нет, и рынок откатится чуть ниже".

К тому же сохранятся поддерживающие рынок факторы - продолжающийся период отчетностей, рост нефти. "Судя по ожиданиям, предстоящие отчеты вряд ли окажутся хуже тех, что уже были обнародованы, что, в свою очередь, вселяет оптимизм и позволяет надеяться на продолжение роста на российских торговых площадках", - отмечает Иван Фоменко из "Абсолют Банка".

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на индекс РТС растет на 0,29% и составляет 159630 пунктов. Фьючерсы на акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" прибавляют 0,28% и 0,42%, соответственно, фьючерс на акции Сбербанка - 0,44%.

Данные, графики (С) www.finam.ru, www.micex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон