Скажи, инвестор, который час? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Скажи, инвестор, который час?

(С) horvath.amdm.ruМировой рынок недвижимости в этом году ожидает очередной виток. К такому выводу пришли исследователи консалтинговой компании Colliers International, проведя опрос крупнейших инвесторов во всем мире.В России стрелка условного инвестиционного хронометра находится ближе к 6 часам.

О результатах исследования Colliers International пишет "РБК-недвижимость". Согласно этим данным, большинство респондентов полагает, что рынок в настоящее время достиг дня или приближается к низшей точке. Две крупнейших группы инвесторов, составляющие 41% респондентов, считают, что на "мировых часах рынка недвижимости" стрелка находится где-то между 5 и 6 часами. На этих часах рыночные циклы привязываются к определенному времени, причем 12 часов означает пик развития рынка, а 6 часов - его дно.

Респонденты считают, что в Латинской Америке (8 часов 30 минут) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (7 часов) уже наблюдается подъем. В США и странах Азии рынок достиг дна - 6 часов, а Ближнего Востока, Центральной и Восточной Европы, а также Канада все еще переживают этап спада.

В России, по словам генерального директора Colliers International Максима Гасиева, стрелка инвестиционных часов находится ближе к 6 часам. Причем, в ближайшие 12 месяцев стрелка может или медленно двигаться к 7 часам или резко рвануть вверх, обусловив всплеск инвестиций. Этому будет способствовать доступность заемного финансирования. Кроме того, если на западе не будет distress-активов, инвесторы обратят свой взор на российский рынок в поисках высокой доходности.

Фото (С) horvath.amdm.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон