Спрос есть, но цены не растут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спрос есть, но цены не растут

(С) woodom.info.ruОмские эксперты отмечают возникновение сезонного спроса на землю. Но цены на участки, по их мнению, остаются на прежнем уровне. Специалисты наблюдают интерес прежде всего к участкам под строительство домов, где более востребованной становится земля с незавершенными строениями.

Омские эксперты отмечают на земельном рынке всплеск активности, который связывают с наступлением весны - наиболее благоприятного сезона для покупки и продажи участков. При этом стоимость земли остается на уровне прошлого года, что объясняется неблагоприятной ситуацией на рынке недвижимости.

По словам специалистов, основная масса населения приобретает землю под индивидуальное жилищное строительство. В то же время участки под коммерческие объекты и жилые многоквартирные дома по прежнему остаются маловостребованными.

Как поясняют эксперты, одним из показателей, свидетельствующих об оживлении земельного рынка, является активизация скупщиков земельных паев в пригороде Омска. Этой весной, спустя два года, скупщики снова начали объезжать пригородные поселки с целью приобретения "по дешевке" земельных паев и сельхозугодий.

Специалисты рынка отмечают еще одну тенденцию: подыскивая земельные участки, потенциальные покупатели специально просят подобрать площадку с частично возведенным строениями и коммуникациями, так как понимают, что цены на строительные материалы сейчас не очень привлекательны и выгоднее вложиться в "недострой".

Однако, не все опрошенные “Премьер-инфо” эксперты согласились с тем, что спрос на землю есть. Некоторые специалисты считают омский земельный рынок слишком неразвитым, так как здесь в частной собственности до сих пор находится очень мало земли и количество сделок между частными собственниками исчисляется единицами.

Фото (С) woodom.info.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон