Что-то не строится, не покупается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что-то не строится, не покупается

Что-то не строится, не покупаетсяМэрия Омска 12 апреля не смогла продать площадки под коттеджную и промышленно-складскую застройку. На торги были выставлены пять участков под жилое строительство в поселке Светлом и три на станции Карбышево-2 - под промышленное. После переоценки лоты вновь будут выставлены на продажу.

На 12 апреля департамент имущественных отношений назначил два аукциона по продаже земельных участков. На первый были предложены пять лотов, представляющие собой участки на улице Василия Маргелова в поселке Светлом - неподалеку от крайнего дома (№356) военного городка. Это земли, имебщие разрешенное использование для индивидуальной жилой застройки усадебного типа, некоторые - с магазином или детским садом. Будущие площадки строительства имеют предварительные технические условия о возможности подключения к сетям инженерно-технического обеспечения: канализация, водоснабжение, электроснабжение. Теплоснабжение предполагается от автономного источника. Площадь участков составляет от 54 тысяч до 107 тысяч квадратных метров, а начальная цена - от 4,8 до 9,5 миллиона рублей.

Площадки в районе станции "Карбышево-2" (по улице 2-й Казахстанской) имеют разрешенное использование для строительства коммунально-складского объекта IV-V класса опасности (два участка) и для строительства производственного объекта IV-V класса опасности. Обременение отсутствует. Имеются предварительные технические условия о возможности подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения: канализация, водоснабжение, электроснабжение (в т.ч отопление). Начальная цена участка площадью 76,7 тысячи квадратных метров была установлена на уровне 5,065 миллиона рублей, площадью 86,6 тысячи квадратных метров - 5,713 миллиона рублей, за 56,4 тысячи квадратных метров - 3,723  миллиона рублей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте имущественных отношений, заявок ни на один лот не поступило. Невостребованные площадки направлены на переоценку, после получения результатов которой будут вновь выставлены на аукцион.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон