Дешевый Куршевель. Надо брать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дешевый Куршевель. Надо брать

(С) www.courchevel-prestige.ruНа мировом рынке элитного жилья заметнее остальных от кризиса пострадала курортная недвижимость. В Париже и Монако цены упали на 15%. Элитное жилье в Москве и Санкт-Петербурге стало дешевле на 6,3% и 8,9%. А вот азиатский рынок премиум-недвижимости вырос: в Пекине и Гонконге рост цен превышает 40%.

Цены на элитное жилье в прошлом году в среднем по миру упали на 5,5%. Об этом сообщает сайт restko.ru со ссылкой на экспертов Citi Private Bank и Knight Frank. Больше всего подешевела курортная недвижимость (13,9%). В Дубае цены снизились на 45%, в Париже и Монако - на 15%, на Карибах - на 10%, а в Куршевеле - на 12,4%. Элитное жилье в Москве и Санкт-Петербурге стало дешевле на 6,3% и 8,9% соответственно. А вот азиатские регионы кризис как будто не затронул. В Шанхае премиальная недвижимость прибавила 52%, в Пекине - 47%, а в Гонконге - 40,5%.

Согласно опросу аналитиков названных компаний, недвижимость все же остается самым привлекательным сегментом для частных инвесторов. На нее приходится в среднем треть инвестиционного портфеля каждого из участников опроса с инвестиционными активами свыше 1 миллиона долларов. При этом три четверти респондентов (71%) убеждены, что в этом году сектор элитной недвижимости предоставит хорошие возможности для инвестиций. "Уже сейчас идет восстановление цен на премиальную недвижимость в таких местах, как Нью-Йорк", - заключают эксперты.

Фото (С) www.courchevel-prestige.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон