Возврата цен пока не жди - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возврата цен пока не жди

(С) www.deloitte.comРоссийская гильдия риэлторов не прогнозирует стремительного роста цен на недвижимость до конца года. Нынешнее оживление на рынке эксперты объясняют различными госпрограммами, которые формируют около 20% строительного рынка.

По оценке Российской гильдии риэлторов, цены на недвижимость в РФ не вернутся на докризисный уровень. Об этом сообщает газета "Квадратный метр" и цитирует вице-президента РГР Константина Апрелева. По его мнению, цены на недвижимость стали доступнее, чем в докризисный период. Но это, скорее, оживление рынка, чем ожидание безумных динамик цен. "Можно смело утверждать, что до конца года не будет никакого стремительного роста цен, похожего на 2006 год", - считает эксперт.

По мнению Константина Апрелева, главный тренд на рынке недвижимости сегодня связан с активностью государства. Сегодня государство участвует в выкупе жилья через воинские сертификаты, сертификаты и программы для молодых семей, материнские сертификаты, а также через программы переселения из ветхого жилого фонда. В сумме эти меры формируют около 20% строительного рынка, а также поддерживают рост на рынке. Специалист уверен, что реальный спрос на рынке восстановится после того, как вернется потребительское кредитование, когда деньги начнут оседать в среднем и малом бизнесе, и люди начнут реинвестировать в приобретение жилья.

Фото (С) www.deloitte.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон