Покупайте и ремонтируйте - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Покупайте и ремонтируйте

Аукционы. Коммерческая недвижимостьМэрия Омска добавила в программу приватизации 82 объекта. "С молотка" пойдут в основном неликвидные помещения, не пользующиеся спросом у арендаторов и требующие ремонта, а также тепловые сети. Снова будет выставлен на торги Советский рынок.

Омский Горсовет на заседании 24 марта принял к рассмотрению проект решения, согласно которому в Программу приватизации муниципального недвижимого имущества города Омска на 2010 год и на период 2011-2012 годов дополнительно включено 82 объекта.

В программу включены 7 нежилых объектов, которые предлагались к приватизации в предыдущие годы, но не были реализованы из-за неудовлетворительного технического состояния или коммерчески непривлекательного местонахождения: это помещения по просп. Мира, 185, корпус 1; просп. Мира, 169; микрорайон "Осташково", ул. Осташковская, 22; поселок Новая Станица, ул. Поморцева, 31/1; ул. 4-я Любинская, 42Б; ул. Нефтезаводская, 38, корпус 3; ул. К. Заслонова. 17А. Снова выставят на торги и нежилое строение на улице 20-го Партсъезда, 35 - корпус Советского рынка, который не смогли продать в прошлом году.

Еще 9 объектов (просп. Космический, 97А, корпуса 2 и 3; ул. Худенко, 3; ул. Серова, 13; ул. Б. Хмельницкого, 214; ул. 50 лет ВЛКСМ, 7А; ул. Пушкина, 33; микрорайон "Крутая Горка", ул. В.А. Силина, 1А; ул. Ленина, 46) долгое время не востребованы на рынке аренды и требуют реконструкции.

На продажу также будут выставлены помещения общего пользования по адресам: ул. Герцена, 33, ул. Лермонтова, 57, ул. Куйбышева, 140А. Эти "квадратные метры" остались после продажи основной части строения арендаторам. Помещения по улице 20-я Линия, 53, по договору арендуемые ОАО "Сберегательный банк РФ", включены в программу по просьбе банка, который намерен выкупить это здание. Здание бывшей канализационно-насосной станции по улице Краснознаменной, 20/1 также пойдет с молотка. Договор купли-продажи этого объекта, заключенный ранее по результатам аукциона, расторгнут в судебном порядке за невыполнение покупателем условий по оплате.

Также мэрии предстоит выставить на продажу не используемые и требующие капитального ремонта помещения муниципальных бань в поселке Новая Станица и по улице Краснознаменной, 1.

Большая часть объектов (58 единиц) - это гаражи, котельная и тепловые сети, расположенные на территории Центрального округа Омска. Для капитального ремонта данного имущества, износ которого оценивается в 95%, потребуется более 200 миллионов рублей. В связи с этим арендатор ОАО "Электротехнический комплекс" обратился в администрацию города с предложением продать указанное имущество.

Помещение по улице 10 лет Октября, 174 предполагается исключить из программы приватизации, так как оно зарезервировано для муниципальных нужд.

На вопрос депутатов о прогнозных поступлениях от реализации 82 объектов, директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург сообщил, что эту сумма будет известна только после того, как будет выполнена их рыночная оценка.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон