Предоставляем и отвечаем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Предоставляем и отвечаем

ГУЗР Омской областиГУЗР Омска на апрельских аукционах предоставит под застройку участки площадью 187 тысяч "квадратов". В их числе - площадки для возведения индивидуальных жилых домов, складов, объектов коммунального, торгового, и коммерческого назначения. Для последних отведено 86 тысяч квадратных метров.

Как рассказал начальник отдела предоставления земельных участков для строительства Главного управления по земельным ресурсам Омской области Николай Кудря, в управлении сформирован аукционный пакет на апрель. В него вошли площадки для строительства индивидуальных жилых домов, объектов производственно-складского, коммунального, торгового, и коммерческого назначения общей площадью свыше 187 тысяч квадратных метров.

Так, индивидуальным застройщикам предложат арендовать 5 участков площадью, примерно, по 12 "соток" по улице 5-й Весенней в Советском округе и в районе станции Карбышево-2 в Кировском округе.

Для строительства коммерческих объектов в собственность будет предложено 15 участков общей площадью более 86 тысяч квадратных метров. В списке лотов - участки для строительства магазина запчастей по улице Гашека в Ленинском округе (2 тысячи квадратных метров), комплекса технического обслуживания с автостоянкой по улице 22-го Партсъезда в Центральном округе (14,6 тысячи "квадратов"), автосервисного предприятия по улице Нефтезаводской в Советском округе (6,8 тысячи), боксовых гаражей по улице П.Осминина в Октябрьском округе (1,5 тысячи), торгового комплекса с офисами по улице Семиреченской в Кировском округе (6,4 тысячи) и другие объекты.

Также в следующем месяце на торгах ГУЗР предложит 9 участков площадью более 9 тысяч квадратных метров для сдачи в аренду. В числе лотов - площадки для строительства торгово-сервисного комплекса по улице Барабинской в Октябрьском округе (10 тысяч квадратных метров), коммунально-складского объекта по окружной дороге в Октябрьском округе (6 тысяч), по улице Завертяева - для строительства многоэтажного гаража (9,7 тысячи) и торгового комплекса (5,1 тысячи).

Все эти площадки за счет областного бюджета сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет.

Регулярно Главное управление проводит прямые линии со специалистами ГУЗР. Так, 19 марта обратившимся в управление разъяснили порядок приобретения земельных участков на аукционе для застройки. Большая часть вопросов потенциальных застройщиков касалась графика торгов и участков, выставляемых на аукцион. 26 марта с 11:00 до 13:00 начальник отдела аренды земельных участков Артур Проскрянов ответит на вопросы предпринимателей о предоставлении площадок для размещения летних кафе. Телефон горячей линии - 28-44-92.

Полная информация об участках и условиях их приобретения размещена на сайте www.guzr.omskportal.ru (раздел "Объявления") и на сайте для землепользователей www.guzromsk.ru (разделы "Аукционы", "Участки под застройку").

Фото (С) предоставлено пресс-службой Главного управления по земельным ресурсам Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон