План напишут немцы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

План напишут немцы

Омск-ФедоровкаБизнес-план строительства аэропорта "Омск-Федоровка" разработает немецкий консорциум. По итогам открытого конкурса лот стоимостью 60,4 миллиона рублей стал дешевле на 6,6 миллиона. Средства будут выделены из областного бюджета. Контракт с победителем будет заключен в течение 10 дней.

Немецкий консорциум в составе компаний Hochtief Aktiengesellschaft, Cushman und Wakefield и ООО "Руфаудит-Омское бюро" признан победителем открытого конкурса на разработку бизнес-плана строительства аэропорта "Омск-Федоровка". Конкурс был объявлен госпредприятием Омской области "Дирекция по строительству аэропорта "Омск-Федоровка". Как сообщает региональный минпром, в ближайшие 10 дней с группой компаний проектировщиков будет заключен государственный контракт, стоимость которого составляет 53,8 миллиона рублей. Средства будут выделены из областного бюджета. Начальная максимальная стоимость лота была заявлена в 60,4 миллиона рублей.

Как сообщало ранее "Премьер-инфо", всего в конкурсе участвовали три международных консорциума. Кроме уже названного и ставшего победителем, заявку подал альянс CB Richard Ellis (CBRE), авиакомпании Lufthansa, Obermeyer (Германия) и Центра государственно-частного партнерства (ЦГЧП) "Внешэкономбанка". В третий входят АНО "Институт региональной политики" (Москва), "Аэропорт дэ Пари инженери", московское ООО "ПрогрессТех" и ООО Jones Lang LaSalle.

Пресс-служба правительства отмечает, что бизнес-план должен быть разработан в течение одного года. На его основе сформируют задание для проведения открытого инвестиционного конкурса на строительство аэропорта. Бизнес-план должен включать детальную проработку методов реализации механизма государственно-частного партнерства для привлечения внебюджетных ресурсов в строительство аэропорта, оценку и распределение возможных рисков, установление технических параметров аэропорта, факторов роста конкурентоспособности авиапредприятия и перспектив развития территории действующего аэропорта.

Hochtief – один из мировых лидеров в области проектирования крупных инфраструктурных объектов. Cushman & Wakefield занимается стратегическим финансовым планированием в 33 странах в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. Руфаудит предоставляет услуги по независимой оценке активов предприятий в соответствии с международными стандартами, правовому сопровождению бизнеса, а также финансовому, управленческому и юридическому консалтингу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон