Рейтинг событий марта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий марта

Пожар в ТК "Флагман"Причиной пожара в ТК "Флагман" в Омске стала непотушенная свечка на картонной коробке. В итоге, коробка с вещами сгорела, огонь закоптил стены и потолок бутика. Система автоматического тушения пожара залила бутик, а заодно и прилегающий к нему коридор. Всего с 17 на 18 марта в Омской области случилось 3 пожара.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 17 по 18 марта пожарные подразделения выезжали 11 раз, в том числе 3 раза на пожары.

Спустя сутки пожарные установили причину пожара в омском ТК "Флагман" (ул. Герцена, 18), произошедшего утром 17 марта - "неосторожное обращение с огнем". Бутик площадью 24 квадратных метра на 4 этаже торгово-офисной "девятиэтажки" загорелся по вине продавщицы, оставившей на картонной коробке непотушенную свечу. К прибытию пожарных автоматическая система пожаротушения уже загасила пламя. В результате, огнем повреждена лишь бумажная коробка с вещами на площади 1 квадратный метр, закопчены стена и потолок на площади 2 "квадрата". Кроме того, бутик был залит водой. Сотрудники МЧС вывели из здания персонал ТК и его посетителей - всего 350 человек. На тушение пожара привлекалось 12 пожарных автомобилей и 42 человека личного состава.

Пожар в ТК "Флагман"

Остальными "жертвами" огня за истекшие сутки стали автомобили. 17 марта на остановке "поселок Южный" (в Ленинском округе Омска) загорелся рейсовый автобус ЛИАЗ 525625 2003 года выпуска, следовавший по маршруту №95. К прибытию пожарных горело заднее внутреннее колесо машины, пассажиры салон уже покинули. В итоге, огнем повреждено только колесо. Предварительная причина пожара - "неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства (заклинили тормозные колодки)".

18 марта по улице 5-й Кировской в Кировском округе Омска загорелся грузовой автомобиль "Газель 330202" 2007 года выпуска. В результате пожара повреждено: навесное оборудование, сгораемые конструкции моторного отсека, кабины, внутренняя отделка кабины, электропроводка, тент кузова. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 601 пожаров (2009 - 640), материальный ущерб составил 4,8 миллиона рублей (2009 - 14,7), в огне погибли 56 человек (2009 58) и 71 травмирован (2009 - 79).

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон