Или хуже, или никак - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Или хуже, или никак

В 2010 году в России ожидается дальнейшее снижение темпов строительства. По прогнозу Росстата, активность в отрасли уменьшится на 6-8%. Задолженность компаний увеличится, при этом цены на строительно-монтажные работы могут возрасти более, чем на треть.

(С) www.gks.ru

Как сообщает РБК-daily со ссылкой на Росстат, в первом квартале этого года подавляющее большинство руководителей строительных организаций (80%) не ожидает изменений в экономике страны (что является относительно утешительным прогнозом). При таком положении дел объемы строительных работ в России могут уменьшиться на 6%.

Среди руководителей компаний есть и "неумолимые оптимисты" - 8% представителей 6,7 тысячи строительных организаций считают, что экономическая ситуация в строительстве улучшится.

Однако, присутствует и более пессимистичный настрой: 12% респондентов ожидают снижения деловой активности в отрасли. В соответствии с таким удручающим прогнозом в первом квартале ожидается уменьшение числа заключенных договоров на 5%, а количества занятых сотрудников - на 8%. Просроченная кредиторская задолженность строительных компаний, как предполагается, увеличится в первом квартале на 3%, просроченная дебиторская задолженность - на 4%. При этом, цены на строительно-монтажные работы могут увеличиться более чем на треть - на 36%.

Как отмечает издание, из отчета Росстата видно, что повышение деловой активности в четвертом квартале 2009 года наблюдалось в 25 субъектах России. Самый низкий индекс предпринимательской уверенности в строительстве был зафиксирован в Кемеровской области. Наиболее высокий индекс предпринимательской уверенности зафиксирован в 36 из 80 субъектов Российской Федерации, среди них - республика Адыгея, Дагестан, Татарстан, Камчатский край и Чукотский автономный округ.

(С) www.gks.ru

Диаграммы (С) www.gks.ru; данные (С) РБК daily


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон