Кому чемодан без ручки? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кому чемодан без ручки?

(С) dom.samie.ruПакет акций МВЦ "Интерсиб" и инфраструктуру дома отдыха в пригороде Омска вновь не удалось продать. 9 марта завершился срок приема заявок на покупку двух объектов областной собственности. Минимущества выставило их на продажу посредством публичного предложения. Даже пятидесятипроцентный дисконт не привлек покупателей.

БУ "Центр учета и содержания собственности Омской области" (ЦУС) с 25 января по 9 марта ожидало поступления заявок от желающих приобрести государственную собственность. На продажу посредством публичного предложения были выставлены 32,65% акций ОАО "Международный выставочный центр "Интерсиб" и комплекс объектов недвижимого имущества дома отдыха "Сибиряк", расположенного в селе Красноярке Омского района. За время действия предложения цена обоих лотов уменьшилась в два раза - до уровня нормативной: пакет "Интерсиба" подешевел с 1,1 миллиона рублей до 550 тысяч, а имущество дома отдыха - с 2 миллионов 773 тысяч рублей до 1 миллиона 386,5 тысячи.

Ни одной заявки на предлагаемые объекты собственности не поступило. Аукцион не состоялся. Поскольку продать объекты не удалось, ЦУС "возвращает" их минимущества, которое должно принять решение об их дальнейшей судьбе.

Эти лоты минимущества уже пыталось продать с торгов, но столь же безуспешно. К примеру, комплекс объектов дома отдыха, предлагаемых к приватизации, включает дорожки, танцплощадку, фонтан, скважины, водонапорную башню, веранды, гараж и различные сети. "Капитальная" недвижимость ДО "Сибиряк" (спальные корпуса, контора, столовая с кинозалом, склад, овощехранилище, котельная, насосная станция) продана отдельно около двух лет назад. Оставшаяся же инфраструктура может быть интересна разве что новому собственнику основного комплекса.

Фото с сайта дома отдыха "Сибиряк" (http://dom.samie.ru)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон