Второй подход к подходу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Второй подход к подходу

(С) fotaz.silc.net.ruВ Омске аннулированы итоги конкурса на строительство развязки на левобережном подходе к метромосту. Омское антимонопольное управление приняло такое решение по итогам рассмотрения жалобы ООО "Зодчий". Заявку компании отказались рассматривать из-за отсутствия допуска к одному виду работ.

18 февраля конкурсная комиссия БУ "Управление дорожного хозяйства Омской области" рассмотрела заявки на участие в аукционе на выполнение работ на строительство транспортной развязки на левобережном подходе к метромосту имени "60 лет Победы". В результате к участию было допущено только Государственное предприятие Омской области "Дорожное ремонтно-строительное управление №6". Остальные четыре претендента были отклонены по формальным причинам - в документах о допуске к работам, выданных саморегулируемой организацией, у каждого отсутствовало разрешение на выполнение какого-либо из видов работ. За бортом остались ООО "Строительная фирма "Континент", ООО "Зодчий", ГП "Дорожное ремонтно-строительное управление №4" и ОАО "Мостовое ремонтно-строительное управление".

С жалобой на действия комиссии в УФАС обратился один из участников - ООО "Зодчий". Его заявка была отклонена из-за того, что в выданном СРО свидетельстве о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, отсутствует разрешение на "устройство разметки проезжей части дорог". "Зодчий" опротестовал действия "Управления дорожного хозяйства Омской области" и его комиссии, полагая, что при рассмотрении заявок на участие в аукционе единая комиссия необоснованно сняла его заявку с рассмотрения.

Как сообщили "Премьер-инфо" в омском управлении ФАС, рассмотрение жалобы по существу состоялось 3 марта. Антимонопольщики согласились с доводами заявителя и признали решение комиссии необоснованным. Итоги конкурса должны быть аннулированы.

Стартовая стоимость работ по строительству транспортной развязки на левобережном подходе к мосту имени "60 лет Победы" составляет 21,08 миллиона рублей. Сдать объект необходимо к декабрю 2010 года. В ведомость объема работ включено 284 вида работ по 11 категориям. В их числе, земляные работы, "дорожная одежда" на съездах с предмостовой развязки, устройство тротуаров, обустройство дороги, организация и безопасность движения, монтаж наружного освещения, ливневая канализация и озеленение территории.

Фото (С) fotaz.silc.net.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон