Прибыль советуют фиксировать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прибыль советуют фиксировать

Котировки акций. ММВБ. 02.03.102 марта российские фондовые индексы снова закрылись "в плюсе". Оба прибавили приблизительно по 1%: индекс РТС составил 1445.62 пункта, индекс ММВБ - 1368.09 пункта. В среду на отечественных площадках повышается риск фиксации прибыли.

На открытии российских торгов во вторник основные индексы демонстрировали снижение, но ситуация улучшилась с началом европейской сессии. В лидерах роста в первой половине дня оказались акции Сбербанка, торговавшиеся лучше рынка до конца сессии (+2,71%). "С одной стороны, данная динамика бумаг ожидаема, поскольку коррекция в акциях превышала снижение российского рынка. С другой, рост акций за последние три сессии составил около 10%, что способствует фиксации прибыли", - отмечает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина.

Второй день подряд лучше рынка выглядели акции "металлургов": "Северсталь" прибавила 1,4%, "Мечел" - +1,7%. В нефтегазовом секторе покупки были более слабыми: "Лукойл" - +1,25%), "Роснефть" - +0,6%.

Аутсайдером торгов стали бумаги "Уралкалия" (-5,6%) на фоне сообщений о возможном введении экспортных пошлин на минеральные удобрения. "Уралкалий" - волатильная бумага: на позитивных новостях она выстреливает, при негативных - происходит резкий обвал, однако эти движения краткосрочные. Если на внешних площадках все будет хорошо, "Уралкалий" быстро наверстает упущенное", - обнадеживает аналитик ИК "Файненшл Бридж" Филипп Лысенко.

Во второй половине торгов российские индексы несколько скорректировались от максимумов дня, но удержались в "зеленой зоне". Поскольку важной макростатистики в США не публиковалось, участники рынка на закрытии ориентировались на старт американских торгов, который состоялся в слабом "плюсе".

Таким образом, индекс РТС завершил день с ростом на 1,11% - до 1445.62 пункта, индекс ММВБ прибавил 0,87% и составил 1368.09 пункта.

По мнению аналитика ГК "Алор" Натальи Лесиной, рост на отечественных площадках, который наблюдается четвертую сессию подряд, следует фиксировать, поскольку подъем связан с техническими факторами, а именно - отскоком индекса ММВБ от уровня 1300 пунктов, и спокойным макроэкономическим фоном: за последние три сессии важных статданных не оглашалось. "На мой взгляд, уже в среду тенденции могут измениться, поскольку на динамику фондовых площадок повлияет отчет по рынку труда от ADP, который станет ориентиром ожиданий пятничного отчета. Кроме того, будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США: ожидается рост запасов, что может сформировать коррекционные настроения во фьючерсах на нефть", - считает эксперт.

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС снизился на 0,024% и составил 144340 пунктов. Фьючерсы на акции "Газпрома", "ЛУКОЙЛа" и  Сбербанка потеряли 0,13%, 0,12% и 0,024%, соответственно.

Данные, графики (С) www.finam.ru, www.micex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон