Так вот ты какой, модернизм! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Так вот ты какой, модернизм!

(C) www.marinni.livejournal.comЖители Омска увидят архитектуру модернизма 1920-30-х годов. 9 марта в галерее "Сибирская пирамида" откроется экспозиция, посвященная памятникам конструктивизма в столицах и "периферийных" городах мира. Ее представят авторы российско-германского выставочного проекта "Жизнь в памятниках модернизма".

Целью проекта его организаторы называют необходимость привлечения внимания общественности к вопросу сохранения уникальных образцов модернизма в архитектуре не только в столичных городах – Москве и Санкт-Петербурге, но и в других центрах авангардной архитектуры России. В экспозиции представлены жилые районы Берлина, Ленинграда, Москвы, Рима, Самары и Новосибирска, построенные в 1920-30 годы - в период массового возведения жилых комплексов "нового быта". Каждый город-"участник" представлен своими постройками, которые, по мнению специалистов, являются наиболее интересными с точки зрения архитектуры и истории и требуют к себе немедленного внимания как объекты нуждающиеся в спасении. Передвижной характер выставки позволяет сравнивать архитектуру различных городов России. В Омске выставка будет "гостить" всего две недели.

Проект включает несколько выставок, в том числе: "Жизнь в памятниках мирового наследия - шесть жилых районов-памятников модернизма в Берлине", "От эксперимента к практике - ленинградский конструктивизм", "7 шедевров русского авангарда в Самаре", "Новосибирск. 1920-1930. Растут новые гиганты" и других. Архитектурные памятники из региональных разделов - Ленинград, Самара, Новосибирск - присоединились к основному содержанию в течение полутора лет по мере перемещения коллекции по городам России.

Расширенный проект планируется представить в рамках Фестиваля "АРТПОЛИС 2010" (Самара).

Фото (С) www.marinni.livejournal.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон