Регенерировать до основания - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Регенерировать до основания

(С) Открытая Омская ФотогалереяМэрия Омска продала под застройку остатки сквера в Нефтяниках. Стали известны результаты аукциона по продаже земельного участка для размещения многоэтажных домов. Участок площадью 5,6 тысячи квадратных метров за начальную цену приобрело НПО "Мостовик", уже строящее дом на краю сквера.

Назначенные на 15 февраля повторные торги по земельным участкам под индивидуальную жилую застройку в поселке Светлом не состоялись из-за отсутствия заявок. К продаже были предложены пять кварталов по улице Маргелова площадью от 54 тысяч до 107 тысяч квадратных метров со стартовой ценой от 4,8 миллиона до 9,5 миллиона рублей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте имущественных отношений, в тот же день состоялся аукцион по продаже земельного участка около дома №95 по улице 50 лет Профсоюзов. Заявки на участие в торгах подали четыре претендента, однако стартовую цену поддержал только один - НПО "Мостовик". В итоге участок площадью 5587 квадратных метров достанется компании за 2 миллиона 151 тысячу рублей.

На краю этого сквера "Мостовик" уже достраивает дом. Осенью 2009 года ИП Булкин приобрел соседний земельный участок площадью 15,8 тысячи квадратных метров "для размещения домов многоэтажной жилой застройки". Жители экологически неблагополучных Нефтяников пытались бороться за сохранение "зеленого островка" между корпусом госуниверситета и детской школой искусств. Однако, администрация округа им ответила, что застройка сквера ведется в рамках... программы регенерации кварталов аварийного жилья. "Исходно-разрешительная документация на строительство жилого дома оформлена в установленном законом порядке, разрешение на снос деревьев в сквере получено".

Фото сквера (С) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон