А заемщик против! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А заемщик против!

(C) credit-online.suГосдума запретила банкам в одностороннем порядке изменять условия кредитных договоров. Банки лишатся прав по своему усмотрению менять процентную ставку или уменьшать срок действия договора с физическими лицами. Закон начнет действовать через 30 дней после опубликования.

27 января Государственная дума одобрила во втором и третьем чтениях изменения в закон "О банках и банковской деятельности". Поправки делают невозможными для банков изменения в одностороннем порядке ряда условий кредитных договоров.

Как сообщает Bank.ru, без согласия клиента запрещается уменьшать срок действия кредитного договора и менять процентную ставку и порядок ее определения. Напомним, что сейчас в договорах банков с клиентами прописывается возможность изменения этих условий в одностороннем порядке. И кредитные организации из-за кризиса часто пользовались этим.

Закон начнет действовать через тридцать дней после официального опубликования. За это время банкам придется навести порядок в договорах, которые они предлагают клиентам.

Некоторые эксперты не исключают, что результатом нововведения станет повышение процентных ставок банками, пишет источник. Посчитав, что условие неизменности ставок в течение срока кредитования повышает процентные риски, банки могут увеличить ставки по кредитам для частных заемщиков.

Фото (С) credit-online.su

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон