Кирпич в падении. Бетон тоже - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кирпич в падении. Бетон тоже

(С) Омский Портал НедвижимостиТреть производителей стройматериалов в РФ из-за кризиса могут прекратить свое существование. Работающие предприятия отрасли загружены на 50% мощности. В 2009 году производство ЖБИ сократилось на 52%, кирпича и керамики - на 47%, цемента - на 30%. В Омской области падение еще глубже.

РИА Новости со ссылкой на вице-президента Российского союза строителей (РСС) Сергея Кучихина сообщает, что около 30% предприятий - производителей строительных материалов в России могут прекратить свое существование из-за влияния мирового финансового кризиса. По словам руководителя, падение объемов строительства ударило по производителям стройматериалов, которые оказались в очень тяжелой ситуации: "На сегодняшний день предприятия загружены на 50% от своих возможностей, а многие из них вообще остановлены".

По оценке вице-президента РСС, если в ближайшее время не принять мер по спасению предприятий отрасли, многие из них обанкротятся. "Самое главное, чтобы не было их консервации и потери персонала", – подчеркнул Сергей Кучихин.

По данным РСС, по итогам 2009 года объемы производства железобетонных изделий в РФ снизились на 52%, кирпича и керамики - на 47%, а цемента - более чем на 30%. Одновременно цены на стройматериалы упали на 18-19%, а их себестоимость – на 11%.

В Омской области за 12 месяцев минувшего года производство строительного кирпича сократилось примерно на 34% от уровня 2008 года, сборных железобетонных деталей и конструкций - почти вчетверо, на 71,5%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон