Ну купите уже усадьбу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну купите уже усадьбу

Торгово-жилая усадьба купца С. С. ВолковаВ Омске выставлен на продажу памятник истории и культуры - торгово-жилая усадьба купца С. С. Волкова. Это не первая попытка реализовать "культурную недвижимость", которая к тому же является офисом компании "Оша". Вместе с усадьбой продаются склад и участок в 1480 "квадратов". Общая цена лота - почти 34,7 миллиона рублей.

Бюджетное учреждение Омской области "Центр учета и содержания собственности Омской области" (БУ "ЦУС") объявило о проведении повторного аукциона по продаже комплекса объектов недвижимости, расположенных по улице Орджоникидзе, 11 /  улице Фрунзе, 40. Собственником продаваемого имущества является Омская область.

В "состав" лота входят: административное нежилое двухэтажное здание площадью 1091,6 квадратного метра (дом №11 по ул. Орджоникидзе), являющееся объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) народов РФ регионального значения "Торгово-жилая усадьба купца С. С. Волкова", и одноэтажное здание склада площадью 35,1 квадратного метра (на территории экс-завода "Автоматика" по ул. Фрунзе, 40). Начальная стоимость лота установлена в 16 миллионов 680 тысяч рублей. Имущество расположено на государственном земельном участке площадью 1480 "квадратов". По закону, победитель аукциона должен выкупить и землю, на которой объект находится. В данном случае, цена выкупа участка равна 17 миллионам 830 тысячам рублей. Таким образом, итоговая начальная стоимость лота "вытянула" на 34 миллиона 690 тысяч рублей. Выставленное на продажу здание-памятник сейчас арендует компания "Оша".

Как уточняется в документации к торгам, в обязанности нового собственника войдет соблюдение охранного обязательства, то есть "сохранение композиционной целостности объекта культурного наследия", содержание его в приличном санитарном, противопожарном и техническом состоянии. Не позже, чем через месяц после покупки, приобретение нужно будет застраховать. Сам памятник и его территорию запрещено использовать под склад и производства, способные ухудшить техническое состояние здания.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", лот в том же составе и по той же цене уже пытались продать - в начале декабря прошлого года. Но торги не состоялись. При этом, арендатор помещений памятника даже не пытался принять участие в аукционе.

Новый открытый аукцион по продаже лота назначен на 2 февраля.

Фото (С) www.osha.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон