ПИК невозврата - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПИК невозврата

мкрн. «Кристалл» в Омске"Номос-банк" требует у группы компаний ПИК вернуть кредит в 276,7 миллиона долларов. В противном случае банк намерен обратить взыскание на залог - блокирующий пакет акций девелопера, стоимость которого составляет сейчас около 700 миллионов долларов.

Напомним, что в конце ноября прошлого года "Номос-банк" выкупил у ВЭБа права требования по кредиту ПИК. Залогом выступил пакет из 25% плюс 1 акция девелопера. Как сообщает газета "Ведомости", сумма кредита составляет 262 миллиона долларов, а срок его возвращения истек 30 ноября 2009 года. Новый кредитор и ПИК планировали договориться о реструктуризации кредита до 15 января. Однако, соглашение о перекредитовании так и не было подписано, а долг не возвращен.

"Номос" потребовал у владельцев компании - Юрия Жукова и Кирилла Писарева - в течение 15 дней погасить кредит вместе со штрафами и пенями, всего - 276,7 миллиона долларов, либо подписать соглашение о реструктуризации на тех же условиях (срок - год, залог - блокпакет плюс личные поручительства акционеров). Пресс-служба ПИК уверяет, что компания ведет переговоры с банком о реструктуризации кредита, однако результаты пока не известны.

Блокпакет ПИК стоит сейчас около 700 миллионов долларов. Но, по мнению экспертов, залог акций хорош, когда рынок растет. "Акции - это отражение активов компании, а чего они стоят, если активы заложены?" - цитируют "Ведомости" директора департамента по работе с новостройками и недвижимостью банка “Траст” Михаила Соловьева.

На фото: мкрн. "Кристалл" в Омске, застройщик ПИК 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон