И тебя застрахуют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И тебя застрахуют

(С) moscowfacts.ruМЧС готовит законопроект "О противопожарном страховании". Он обяжет всех владельцев недвижимости страховать огневую ответственность. Потенциальные сборы только с жилого фонда страны могут составить до 100 миллиардов рублей. На стоимость недвижимости страховка повлиять не должна.

Как сообщает "Коммерсант", в феврале МЧС внесет в правительство законопроект "О противопожарном страховании". Он обязывает страховать гражданскую ответственность за ущерб, нанесенный пожаром на своей территории, всех частных лиц с момента появления права собственности на жилье, а юридических лиц и ИП - с момента внесения в единый госреестр (госрегистрации).

Проект предусматривает выплату возмещения вреда жизни и здоровью в размере 600 тысяч рублей, имуществу - 2 миллиона рублей, но не более 360 тысяч рублей на имущество одного потерпевшего. Тарифы предполагается устанавливать постановлением правительства.

По мнению экспертов, новая страховка по масштабу "перекроет" ОСАГО. Однако, из-за сложности контроля ей вряд ли удастся достичь высокого охвата. При этом, только по жилому фонду (по данным Росстата, на конец 2008 года это 3,116 млрд кв. м) сборы страховщиков могут достичь 100 миллиардов рублей.

"Частотность страховых огневых случаев гораздо ниже, чем ДТП на дорогах, – прокомментировал инициативу МЧС "Коммерсанту" глава аналитического центра IRN.ru Олег Репченко. - Стоимость страховки составит сотые доли процента от оценочной стоимости жилья". Значительного влияния на рынок недвижимости она не окажет, считает специалист.

Фото (С) moscowfacts.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон