Была б земля, а стройка начнется - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Была б земля, а стройка начнется

Была б земля, а стройка начнетсяООО "Сибирская Торговая Группа" приобрело площадку для строительства многоэтажного дома на Левобережье Омска. Компания обошла трех конкурентов на аукционе по продаже земли, организованном ГУЗР Омской области. Цена земли за время торгов выросла почти в четыре раза. 

Главное управление по земельным ресурсам Омской области 14 января провело аукцион по продаже участка из состава т.н. не разграниченных земель в Омске. На торги был выставлен единственный лот - площадка для строительства многоэтажного жилого дома в соответствии с разрешением департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска.

Площадь земельного участка в 146 метрах к западу от дома №28 по улице Ватутина составляет 13 тысяч 904 квадратных метра. Для него подготовлены предварительные техусловия подключения к сетям водоснабжения, канализования, электро- и теплоснабжения. Разрешенное использование земельного участка - для строительства многоэтажного жилого дома. Единственным обременением лота считается кабель связи, проложенный по продаваемой территории, однако, он не попадает в зону размещения предполагаемого объекта капитального строительства. Начальная цена аукциона была установлена на уровне 2 миллиона 030 тысяч рублей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в ГУЗРЮ к участию в аукционе были допущены четыре претендента -  ООО Строительная компания "Заполярстрой", Михаил Ковалев, ООО "Сибирская Торговая Группа" и  Андрей Пономарев. Одна заявка была отклонена из-за несвоевременной подачи документов. По информации начальника отдела ГУЗР Николая Кудри, в ходе торгов было сделано 116 аукционных шагов. В результате цена участка выросла в 3,8 раза - до 7 миллионов 830 тысяч рублей, которые предложило ООО "Сибирская Торговая Группа". Этот участник и был признан победителем аукциона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон